27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия: суд осудил правозащитника

(Москва) – Суд в Сочи, Россия, Криминал Выдающийся правозащитник Как заявила сегодня Хьюман Райтс Вотч, уголовные обвинения связаны с законом страны об “иностранных агентах”.

Симеон Симоно, глава Южного центра по правам человека, был приговорен судом к 250 часам общественных работ. Приговор содержит почти восемь лет преследований и запугивания в отместку за нарушение прав человека Симоно. Власти должны немедленно снять обвинения с Симонова, отменить приговор и отменить ложный закон «Об иностранных агентах», который является источником штрафа. Симанов сообщил Хьюман Райтс Вотч, что собирался обжаловать приговор.

«Уголовное дело против Симеона Симонова – это мошенничество от начала до конца», – сказал он. Тамелия иткошина, Российский исследователь Хьюман Райтс Вотч. «Это шокирует и отвратительно, что власти потратили столько времени и ресурсов на дело, в котором обвиняемые только помогали людям защищать свои права».

Частью работы Симоно является документирование эксплуатации и жестокого обращения с рабочими-мигрантами, участвовавшими в строительстве зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Он также занимался образованием в области прав человека и следил за поведением полиции.

Согласно Закону «Об иностранных агентах» 2012 года, любая российская группа должна принимать любые иностранные средства и осуществлять деятельность, которая считается «политической», чтобы зарегистрироваться в качестве иностранного агента, что аналогично «шпионажу» или «предателю» в России.

Симанов отказался регистрироваться в Южном правозащитном центре.

В декабре 2016 года Министерство юстиции добавило центр в список «иностранных агентов», а в феврале 2017 года чиновники оштрафовали компанию на 300 000 рублей (примерно 4100 долларов США) за отказ от регистрации по собственному желанию. Симонов неоднократно подавал документы, подтверждающие, что у организации не было средств или активов для выплаты штрафа, но в июле 2019 года суд обязал Симонова взять на себя личную ответственность.

READ  Китайская и российская армии объединяются, но аналитики говорят, что у обеих сторон разные мотивы

В октябре 2019 года местный суд освободил Симонова под залог по уголовному делу за неисполнение судебного постановления (ст. 315.2 Уголовного кодекса России). 13 июля 2020 года власти наложили запрет на выезд Симонова.

Уголовное дело против Симонова осудил Совет Европы Уполномоченный по правам человека И ООН. Специальный отчет О боевых защитниках человека.

По крайней мере, с 2013 года Симоно неоднократно задерживался и допрашивался полицией под различными ложными предлогами. Налоговые чиновники однажды спросили его о его знании английского языка в контексте налоговой проверки. В апреле 2017 г. Полиция задержала Симоно В Волгограде он посетил стадион чемпионата мира по футболу ФИФА, чтобы побеседовать с рабочими об обращении и условиях труда.

В результате своей правозащитной работы в интересах работников, участвовавших в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в январе 2018 года он узнал, что Симанов внесен Федеральной службой безопасности в список «лиц, находящихся под особым наблюдением». В сентябре 2019 года полиция ворвалась в офис центра, взломала дверь и конфисковала документы и электронное оборудование.

В 2020 году вступил в силу новый закон Он резко расширяется Цель отдельных лиц и групп, которые могут быть назначены «иностранными агентами» и способствовать уголовному преследованию их руководства за несоблюдение требований «иностранных агентов», делала более рискованными преследование и судебное преследование многих активистов и групп.

Является частью нового закона Атака репрессивного законаХьюман Райтс Вотч сообщает о политически мотивированных делах и других действиях российских властей по наказанию и заставлению критиков замолчать.

Хьюман Райтс Вотч и многие другие правозащитные организации и организации неоднократно осуждали закон об “иностранных агентах” за нарушение правил прав человека и призывали к его отмене.

READ  Новый российский блок Нока готов к отправке на Международную космическую станцию

«По словам Идкошиной, Симеон Симонов несколько облегчен тем, что ему не придется подвергаться тюремному заключению, но он уже потратил год на ограничения на поездки и восемь месяцев на уголовные обвинения по совершенно недостойным обвинениям, по которым он будет иметь судимость, сказала Идкошина. «Симонов должен был иметь возможность потратить это время на правозащитную деятельность. Закон об« иностранных агентах »- не что иное, как инструмент репрессий, и его следует немедленно отменить».