30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия сообщает за 1 день о правительственных случаях и смертельных случаях

МОСКВА — Россия сообщает о большом количестве случаев заражения коронавирусом и смертях от правительства-19, поскольку в стране приближается неделя нерабочих дней, направленная на сдерживание резкого роста заболеваемости.

Национальная целевая группа по коронавирусу заявила в субботу, что 1075 человек умерли от вируса за последний день и было зарегистрировано 37678 новых случаев заражения — это самые большие однодневные числа эпидемии.

Только треть из 146 миллионов человек в России была вакцинирована, что разочаровало чиновников и оказало давление на систему здравоохранения страны.

Столкнувшись с повсеместным неприятием вакцины, президент Владимир Путин отреагировал на ухудшение ситуации, приказав россиянам прекратить работу в период с 30 октября по 7 ноября.

Во многих регионах вводятся дополнительные ограничения, в том числе закрытие рассадки в спортзалах, театрах и ресторанах или ограничение для клиентов, которые могут отображать QR-коды, подтверждающие полную вакцинацию.

[CORONAVIRUS: Click here for our complete coverage » arkansasonline.com/coronavirus]

В общей сложности в России было зарегистрировано около 8,2 миллиона случаев заражения вирусом короны и 229 528 случаев смерти, сообщила целевая группа. Однако это число учитывает только смертельные случаи, непосредственно вызванные вирусом; Национальная статистическая служба, Росстад, зафиксировала десятки тысяч смертей, одной из причин которых является вирус.

Россия была первой страной в мире, которая признала вакцину против вируса короны, которая представила Sputnik V в августе 2020 года, и предлагает широкий ассортимент продукции. Но частично обвинялся из-за противоречивых сигналов властей.

Высоко оценивая Sputnik V и три отечественные вакцины, контролируемые государством СМИ часто критиковали западные продукты, которые, как правило, питают скептицизм по поводу вакцин.

Инфекция и смертность от коронирусного вируса в Украине достигли пика второй день подряд в пятницу, что представляет собой растущую проблему для страны с самой низкой долей людей, вакцинированных в Европе.

READ  Крушение российской ракеты толкает Международную космическую станцию ​​вскоре после Международной космической станции

Сотрудники здравоохранения Украины зарегистрировали 23 785 новых подтвержденных инфекций и 614 смертей за последние 24 часа.

Хирургические инфекции

Власти столицы Кей закрыли школы на две недели начиная с пятницы, и аналогичные меры были предприняты в других районах повышенного риска.

Чиновники винят в медленных темпах вакцинации 41 миллион человек в стране. Украинцы могут свободно выбирать между вакцинами Pfizer, Moderna, Astrogeneka и Sinovac, но только 15% населения полностью вакцинированы, что является самым низким уровнем в Европе после Армении.

Всего в стране зарегистрировано более 2,7 миллиона эпидемий и около 63 тысяч смертей.

Резкий рост эпидемий вызвал ужесточение контроля. С четверга для посадки в самолеты, поезда и автобусы дальнего следования потребуется подтверждение или отрицательный результат тестирования на вакцину.

[EMAIL SIGNUP: Form not appearing above? Click here to subscribe to updates on the coronavirus » arkansasonline.com/coronavirus/email/]

В Ровно, в 190 милях к западу от Киева, городская больница переполнена пациентами «Ковит-19», и врачи говорят, что ситуация хуже, чем волны эпидемий, которые сильно ударили по системе здравоохранения в начале эпидемии.

«Течение болезни определенно тяжелее и агрессивнее, чем в прошлом году. Пациенты становятся моложе», — сказал Валентин Короли, заведующий отделением интенсивной терапии больницы. «К сожалению, в нашем отделении пациенты не вакцинированы».

Врачи опасаются, что вместимость больниц близка и волна пациентов увеличится.

«Что, если пациентов будет больше? Что, если нам не хватит кислорода? Это хроническая депрессия», — сказала доктор Тедиана Пачичник.

Чтобы продвигать вакцину, украинские власти начали предлагать уколы в торговых центрах. По мере роста числа инфекций скептицизм начал меняться, и за последние 24 часа было вакцинировано более 270 000 человек.

READ  Текущая эпидемия COVID-19 в России хуже других - эксперт - общество и культура

Пропуск вакцины

Сербия должна была ввести проездные Kovit-19 на неполный рабочий день в субботу, поскольку страны с более низким уровнем вакцинации продолжают бороться со вспышкой вируса, а Хорватия и Словения сообщают о более высоких ежедневных показателях инфицирования.

В Сербии в течение нескольких недель ежедневно регистрировались тысячи новых случаев заболевания и регистрировалось более 50 смертей каждый день, при этом половина взрослого населения страны, насчитывающая 7 миллионов человек, полностью поражена, а десятки тысяч получали ревакцинации.

В субботу за последние 24 часа было зарегистрировано еще 6748 новых случаев заражения и 60 смертей от правительства-19. С начала вспышки на Балканах подтверждено более 1 миллиона эпидемий и почти 10 000 смертей.

Эксперты подвергли резкой критике решение правительства ввести пропуски Govt-19 только в закрытых помещениях с 22:00, заявив, что этот шаг был слишком запоздалым и требовал решительных мер для контроля над вирусом вспышки.

«Это клевета, и уже слишком поздно», — сказал телеканалу N1 эпидемиолог на пенсии Йоран Радованович.

Первоначально сербское правительство не желало вводить какие-либо меры, призывая людей вместо этого делать прививки. На Балканах обязательно носить маску дома, но нет ограничений на сборы или работу в ночных клубах, барах или ресторанах.

С вечера субботы посетители должны будут предъявить пропуска Govt-19, свидетельствующие о вакцинации, отрицательном результате тестирования или выздоровлении от болезни за последние семь месяцев. Официальные лица заявили, что более 2000 исследований будут проверять, внедряются ли новые правила.

Ситуация с вирусом также опасна в других странах Центральной и Восточной Европы, где показатели вакцинации ниже, чем в среднем по ЕС. Румыния согласилась ужесточить правила с понедельника, поскольку больницы переполнены и количество зарегистрированных инфекций велико.

READ  Обратный поток российского нефтепровода Ямал - Европа четвертый день подряд

Словения достигла девятимесячного максимума по количеству подтвержденных ежедневных случаев в субботу, а положительный показатель составляет около 30% в стране с населением около 2 миллионов человек. Словения полностью вакцинировала 53% своего 2-миллионного населения. Более 5000 человек умерли от болезни Govt-19.

В последние дни Хорватия сообщает о более чем 3500 новых случаях заболевания ежедневно — ежедневное количество подтвержденных случаев увеличилось до 1600 с прошлых выходных, заявили официальные лица.

Правительство до сих пор наложило пропуска Правительства-19 на работников здравоохранения и социальных служб, но не на широкую публику. Министр внутренних дел Тверь Посинович в субботу призвал граждан пройти вакцинацию — уровень вакцинации в Хорватии составляет около 50%.

«Вакцина рассматривается во всем мире как лучшее решение, и мы все должны помочь гражданам, которые все еще настроены скептически, сделать выбор в их пользу», — сказал он.

Информацию для этой статьи предоставили Джим Хейндс, Еврас Карманов, Евгений Малолетка и Джоанна Джек из Associated Press.