24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия собирается отменить региональное « президентство »

Российские законодатели Прошедший Закон об упразднении президентов регионов последовал во вторник после акции, в которой Россия описывалась как «федерация».

Этот шаг, который требует подписи президента Владимира Путина, чтобы стать законом, напрямую затрагивает Республику Татарстан к востоку от Москвы, где региональный лидер носит формальный титул «президент».

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, приняла обширный законопроект, регулирующий деятельность региональных административных и законодательных органов, 330–89 голосами. В среду Федеральный совет верхней палаты одобрил законопроект в единственном чтении.

Законопроект снимает временные ограничения для губернаторов и устанавливает другие правила, которые ставят региональных лидеров под контроль Кремля.

В октябре региональное собрание Татарстана отклонило законопроект на том основании, что он нарушает Конституцию России.

Пол Гобл, аналитик из США, сказал, что Путин «хорошо» атаковал «некоторые из оставшихся символов» конституции 1993 года.[ing] Некоторые оставшиеся аранжировки «.

«Россию не следует называть федерацией», — заявило RFE / RL, информационное агентство, финансируемое США. Цитируется Как говорит Коби. «Правда уже изменилась».

Путин добавил: «Кремлевский лидер неуклюже и жестко делает то, что он не хочет, — даже возобновление разговоров о усилении оппозиции и сепаратизма в регионах и республиках».

READ  Сенаторы поставили под сомнение кандидатуру Байдена для борьбы с Китаем и Россией