29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия собирается захватить сотни самолетов у иностранных владельцев

Президент Владимир Путин в понедельник подписал закон, который позволит российским авиакомпаниям регистрировать арендованные самолеты у иностранных компаний в России, где им будут выдаваться местные сертификаты соответствия требованиям к полетам, говорится в заявлении Кремля.

Законопроект позволит российским авиакомпаниям сохранить свои самолеты, арендованные за границей, и выполнять рейсы по внутренним маршрутам, в то же время затруднив возвращение иностранным авиакомпаниям своих самолетов без одобрения правительства России.

Санкции США и Европы, введенные против России, требуют, чтобы лизинговые компании до конца месяца отозвали все самолеты, сданные в аренду российским авиакомпаниям.

Такие как западные авиастроители Аэробус (ЕАДСФ) А также Боинг (Б.А.) Российские авиакомпании уже перекрыли доступ к запасным частям, необходимым для обслуживания и безопасного использования их самолетов. Согласно данным, предоставленным авиационным аналитиком Сирии, российские авиакомпании эксплуатируют 305 самолетов Airbus и 332 самолета Boeing.

В России также есть 83 региональных самолета западных производителей, таких как Bombardier, Embraer и ADR. Из действующего парка российских самолетов в России построено всего 144 самолета.

Сирийские данные показывают, что 85% этих самолетов иностранного производства принадлежат лизинговым компаниям, стоимость которых оценивается в 12,4 миллиарда долларов.

Непонятно, как лизинговые компании захватили эти самолеты, находясь на территории России. Дополнительные ограничения на полеты России в другие страны ограничили ее авиапром в основном внутренними рейсами.

Лизинговые компании не ответили на просьбы прокомментировать действия России, и неясно, хотят ли они отозвать самолет. Самолет не будет иметь доступа к запасным частям и не будет иметь действительных полетных прав, принятых западными авиакомпаниями.

«Эти самолеты больше не снабжаются запчастями и не обслуживаются, — сказал Ричард Абулафия, управляющий директор Aerodynamic Advisory. «Это настоящая проблема, если они теряют сертификаты пригодности к полету, что может произойти, если не ведется надлежащий учет или особенно если они разобраны на части».

READ  Россия проводит обучение служению после забастовки в семинарии ...... | Репортаж

Потеря доступа к 85% самолетов иностранного производства нанесет серьезный удар по экономике страны.

Россия — самая большая страна в мире по площади, в два раза больше Америки. Чарльз Литчфилд, заместитель директора Центра экономики Земли Атлантического совета, международного аналитического центра, сказал, что его экономике для функционирования необходима жизнеспособная авиационная промышленность.

«Это важная часть экономики России», — сказал он. «Они хотят, чтобы какие-то основные внутренние дела продолжались. Русские не летают, как американцы. Они не летают в Сибирь на каникулы».

Его авиационный сектор является важным связующим звеном не только с международными авиакомпаниями, но и с внутренними услугами для его энергетического сектора и предприятий из-за потребности в транспортных инженерах., Прочие рабочие и оборудование для своих отдаленных нефтяных месторождений.

«Воздушный транспорт вносит невероятный вклад в экономический рост как внутри страны, так и за ее пределами», — сказал Роберт Манн, авиационный консультант и аналитик. «Без этого вы берете его почти в сельскохозяйственную экономику, пытаясь работать с железнодорожной сетью».

России не нужны все самолеты, которые она захватила, потому что ее экономический спад значительно сократит потребность в авиаперелетах, считает Бетси Снайдер, кредитный аналитик, специализирующийся на лизинге авиакомпаний Standard & Poor’s.

«Российская экономика находится в упадке, — сказал он. «Никто не въезжает и не выезжает из России, российские граждане теряют свои деньги, поэтому у них нет денег, чтобы выехать вперед. Может быть. [airlines] Это очень маленький бизнес».

Это повышает вероятность того, что многие из угнанных самолетов могут быть разобраны на запчасти.

«Если у вас нет возможности производить детали, вам не следует строить их самостоятельно», — сказал Дир. «Вы не знаете, какие стандарты использовались. Вы правильно поняли внутренний характер? Когда вы помещаете его в турбинную часть машины, он работает так, как задумано?»

Дир сказал, что, когда область под названием «Зеленое время» подходит к концу по назначению, авиакомпания должна выбирать между полетом с частями, которые должны быть заменены по соображениям безопасности, или разграблением деталей с других самолетов.

READ  Европейское космическое агентство приостанавливает 11-миллиардную миссию на Марс с Россией | вторник

«Вы можете выполнять этот процесс, пока у вас есть самолеты с зеленым временем», — сказал он. «Когда у вас заканчиваются самолеты, ваша сеть становится меньше, и вы можете летать меньше часов каждый день, пока у вас не останется самолетов».

Так что даже наличие самолетов не заставит российский авиапром работать. Разрешения были выданы для заводов в Иране и Северной Корее.

Может ли такая большая страна, как Россия, выжить без современной, жизнеспособной авиационной промышленности? «Это исследование никогда не проверялось», — сказал Абулафия. «Но это будет».