29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия скорбит о гибели более 50 человек в трагедии на угольной шахте в Сибири | Новости

Официальные лица говорят, что шансов найти больше выживших после самой большой аварии на шахте в России за более чем 10 лет мало.

В горнодобывающем районе в Сибири начался трехдневный траур после того, как более 50 человек погибли в результате аварии на угольной шахте, а спасательные работы закончились трагедией.

После первоначального сообщения о том, что шесть спасателей погибли во время попыток добраться до шахтеров, официальные лица заявили в пятницу, что один из них был найден живым и доставлен в больницу для лечения.

Но известие о его выживании стало небольшим утешением для сообщества, опустошенного гибелью 51 человека, в том числе 46 горняков, в результате самой серьезной аварии на шахте в России за более чем 10 лет.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванного сотрудника службы экстренной помощи сообщило, что шахтеры погибли в четверг, когда загорелась угольная пыль, и дым быстро заполнил шахту Листвяжная через систему вентиляции.

На шахте, расположенной недалеко от города Белово Кемеровской области, находилось 285 человек.

Приподнятые флаги были подняты у официальных зданий в Кемерово, а родственники пострадавших плакали у заснеженного рудника, поскольку в пятницу был объявлен траур.

«Я не могу продолжать», — сказала одна женщина, когда семьи собираются вместе при минусовых температурах.

Денис Тимохин, бывший горняк, рассказал независимому телеканалу «Дождь», что на объекте часто наблюдаются нарушения техники безопасности, обвинив руководство в том, что горняки заставляют работать, несмотря на высокие концентрации метана.

«Если не хочешь работать, увольняйся», — сказал он. «Нет никаких протоколов безопасности, все датчики прикреплены к сумкам».

В пятницу российские следователи задержали и допросили областного горного инспектора.

READ  самолет врезался в здание под Миланом; Умирает каждые 8 ​​на борту

ТАСС и РИА Новости со ссылкой на сотрудников службы экстренной помощи заявили, что шансов найти выживших в шахте нет.

Десятки людей проходят лечение в больницах, по крайней мере, некоторые из них отравились дымом. Четыре из них были в критическом состоянии [Alexander Patrin/AFP]

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших шахтеров, назвав это «большой трагедией».

«Я несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области. [Sergei Tsivilev] «И руководителей спасательных служб», — сказал он во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем на российском черноморском курорте Сочи.

«Они делают все, что в их силах, но, к сожалению, ситуация не улучшается, и теперь они рискуют своими жизнями. Необходимые решения принимаются немедленно. Мы надеемся, что будет спасено как можно больше жизней».

В угледобывающей Кемеровской области, примерно в 3500 км (2175 миль) к востоку от Москвы, в течение многих лет случались несчастные случаи со смертельным исходом.

Шахта «Листвяжная» входит в состав «СДС-Холдинг», принадлежащего частному Сибирскому бизнес-консорциуму. От владельца не последовало немедленных комментариев.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на должностных лиц Ростехнадзора, российского государственного органа по надзору за технологиями и окружающей средой, последняя проверка шахты «Листвяжная» была проведена 19 ноября. В отчете не содержится подробностей о результатах проверки.

В 2016 году 36 горняков погибли в результате серии взрывов метана на угольной шахте «Северная» на крайнем севере России. После аварии власти проанализировали безопасность 58 угольных шахт в стране и объявили 20 из них потенциально небезопасными.

В другом инциденте в 2010 году на шахте «Распадская» в Сибири 91 человек погиб и 100 получили ранения.

Авария произошла в результате взрыва метана, когда внутри находилось более 300 шахтеров. Затем второй взрыв захватил группу спасателей.

В 2007 году 110 человек погибли в результате взрыва газа на шахте «Ульяновская» в том же районе.

READ  Джасинда Ардерн из Новой Зеландии признала, что страна не может избавиться от коронавируса