29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия сделает все возможное, чтобы упростить миссию ОЗХО — посол ООН — российская политика и дипломатия

ООН, 28 октября. / ТАСС /. Россия отвергает попытки превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в механизм обеспечения геополитических интересов узкой страны и не будет предпринимать никаких попыток рационализировать ее работу, — заместитель постоянного представителя России при женевском отделении ООН Андрей Об этом сообщил Белоусов в среду.

<< В ОЗХО возникла очень сложная ситуация. Когда-то международный орган, после того как он был принят консенсусом, он раскололся из-за отклонений от правил политизации, декриминализации и Конвенции о химическом оружии (КХО). фактически перепроектировал организацию в своих корыстных геополитических интересах », - сказал он.

По мнению российского дипломата, проект резолюции Генассамблеи ООН по КХО является ярким примером политизации работы ОЗХО. «Каждый год мы продолжаем призывать его основателей серьезно отнестись к этому документу и приложить необходимые усилия для восстановления его консенсуса», — сказал он. «У нас нет иллюзий, что это будет непростая задача, но ничего не делать — безответственно».

Он отметил, что в этом году призывы России снова проигнорированы. «Консультации проводились только по проекту резолюции, и ключевые предложения стран-членов по корректировке текста не были учтены», — сказал Белозов. «Использование политизированных слов с необоснованными обвинениями в адрес некоторых честных государств-членов КХО совершенно недопустимо. Вооружитесь как можно скорее».

«Мы хотим подчеркнуть, что мы не готовы принять использование ОЗХО как инструмента политического давления и реализации геополитических интересов узких наций», — подчеркнул он. «Россия будет и впредь всеми силами стремиться к восстановлению верховенства закона, поддержанию целостности Конференции и нормализации работы ОЗХО».

READ  Запрос на предъявление обвинительного заключения Большому жюри может длиться несколько часов.