22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия разрабатывает AI ‘Minority Report’ Anti-Discovery — Коммерсантъ

По сообщению Commerzbank, Россия разрабатывает специальное программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, которое могло бы обнаруживать и предотвращать массовые беспорядки в следующем году. Сообщается Об этом во вторник со ссылкой на МЧС.

Технологии будущего будут использовать машинное обучение для проведения «всестороннего анализа ряда факторов, включая возможность беспорядков и непризнанных публичных мероприятий», согласно проекту системы, цитируемому изданием Commercial.

Программное обеспечение будет анализировать новостные сообщения, социальные сети, интеллектуальное видеонаблюдение и данные об общественном транспорте, чтобы предсказать надвигающиеся беспорядки, которые запустят голливудский блокбастер 2002 года «Отчет меньшинства».

Если не удается остановиться, бригадир рассчитывает «предотвратить рост» беспорядков, в том числе направляя движения толпы.

Национальный центр информатизации (Национальный информационный центр), информационное подразделение промышленника Ростеха, пообещал спрогнозировать беспорядки AI22 в 2022 году в рамках программы МЧС «Безопасный город».

По данным «Коммерсанта», организация также может отличить политические митинги от религиозных и демонстраций против полиции.

Объявление последовало за тем, что критики позже назвали подавлением Кремлем инакомыслия. В январе прошлого года по всей стране вспыхнули протесты против заключения в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

У Навального не менее трети региональных координаторов Сбежал Россия — и его ближайшие помощники были переселены в Прибалтику и бывшие советские республики Грузии — этим летом, когда власти заблокировали его политические и активистские сети.

Бывшему координатору грозит до девяти лет тюрьмы по обвинению в создании «террористической» организации.

Протесты в России были все более сдержанными в течение десяти лет после антизимних митингов Кремля 2011-2012 годов. Сегодня любой митинг численностью более одного человека должен получить предварительное одобрение властей, но многие митинги, ориентированные на оппозицию, это отрицают.