23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия пытается закрыть главное разведывательное агентство Proct – The Bell – Eng



СМИ

Политика

14:00

На этой неделе российские власти резко усилили нападки на независимую прессу. До сих пор наиболее репрессивной тактикой было назначение независимых журналистов и СМИ в качестве «иностранных агентов», что подрывало и усложняло их финансовый авторитет. Но все изменилось в четверг, когда разведывательную станцию ​​Брок назвали «нежелательной организацией». Это означает, что Procter грозит закрытие, а любому, кто продолжит работать на них, грозит до шести лет тюрьмы.

  • Когда в мае российские власти начали крестовый поход против независимых СМИ Должность Как «иностранный агент» Прокт, который занимается разоблачением коррупции в ближайшем окружении Путина, скоро окажется на распутье. Поскольку Procter была некоммерческой организацией и не продавала рекламу, Medusa не имела достаточной квалификации для того, чтобы называть ее «иностранным агентом» – опыт Medusa показывает, что самая большая проблема с этой позицией – немедленный уход рекламодателей и крах устоявшегося бизнеса. .
  • Кремль задумался над этим – в четверг стало ясно, что он нашел альтернативу. Офис генерального прокурора Объявлено Proct будет обозначаться не как «иностранный агент», а как «нежелательная организация» – это очень серьезный шаг. Нежелательным компаниям запрещено работать в России, а те, кто с ними сотрудничает, могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до шести лет. Цитирование или повторная публикация контента из Proekt также может повлечь за собой штрафы для отдельных лиц или организаций.

  • В ответ редакция Proct заявила, что ее американская юридическая фирма Project Media Inc. была распущена, но их расследование будет продолжено. «О том, как наша команда журналистов продолжит свою работу, мы объявим позже», – говорится в заявлении. Однако прокуратура нашла интервью The Bell Страх Это не снижает рисков. Если бы журналисты Procter были в России, у них были бы серьезные проблемы – и им повезло, что они сбежали с штрафом. Уже есть три сотрудника проекта Свидетели В случае уголовного преследования за клевету.
  • Несмотря на то, что «Прокт» полностью закрыт, его журналистам грозит неопределенное будущее. Было пять сотрудников Включено в список «Иностранные агенты» в четверг с двумя директорами Otcriti Media, средства массовой информации, созданного миллиардером в изгнании Михаилом Кодарковским. Теперь все они (даже если они перестанут работать в прессе) должны сообщать о своих доходах в Министерство юстиции, а их публикации в социальных сетях должны подвергаться длительным отказам. Этот.
  • Нет необходимости в судебном заседании для установления статуса «нежелательной организации» или «иностранного агентства», и никто не обязан объяснять причину такого решения. А вот в случае с Proct понятно, насколько процесс расширился: во-первых, госкомпания RT Опубликовано Статья Проктина о внешних финансах. Позже Виталий Бородин, руководитель Федеральной программы безопасности и противодействия коррупции (судя по названию, спойлер антикоррупционного треста лидера оппозиции Алексея Навального), попросил генпрокурора разобраться с Проктором. В его официальном запросе перечисляются сотрудники Proct со словами: «Все они работают при поддержке Соединенных Штатов. [America’s] Преимущества. ”
READ  Разъяренные семьи жертв MH17 обвиняют Россию во лжи

Почему мир должен заботиться: Для российских журналистов очень опасно выполнять свою работу каждую неделю, а до парламентских выборов остается еще два месяца. Proct вряд ли станет последним целевым независимым средством массовой информации.