29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия продвигается с новым мошенничеством в Юго-Восточной Азии

MВ Анг Хлаинге Может подрезать личность на международной арене. С момента прихода к власти в результате переворота в феврале главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы во многих местах стал непопулярным. Но по крайней мере одна страна уверена: Россия. Его дружба с Мьянмой становится «все крепче и крепче», — сказал генерал, посетивший Москву в июне. Мьянма — не единственная страна Юго-Восточной Азии, которая дружит с Россией. В июле президент Владимир Путин вручил медаль «Дружба» премьер-министру Камбоджи Хун Сену и направил своего министра иностранных дел с официальными визитами в Лаос и Индонезию. Семь из десяти стран-участниц АСЕАН, Клуб стран Юго-Восточной Азии, купил или планирует купить Спутник у правительства России В. Вакцина. Вьетнам, Малайзия и Индонезия подписали соглашения о его производстве.

Послушайте эту историю

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS Или Android.

В атаке России на азиатский гламур нет ничего нового. С тех пор, как г-н Путин впервые вступил в должность два десятилетия назад, Москва активно развивает отношения с ней, заинтересована в продаже товаров на свои развивающиеся рынки и стимулировании анемичной экономики своих дальневосточных регионов. Но некоторые аналитики утверждают, что этот «поворот в сторону Азии», как его называет Москва, на самом деле является предшественником Китая, который жаждет российских углеводородов и разделяет с Россией соперника США. По мере роста опасений, что экономика России зависит от Китая, преимущества делиться любовью с остальной Азией становились все более очевидными. Таким образом, в последнее десятилетие Москва подчеркивала важность прочных связей. АСЕАН.

Самое яркое свидетельство этой растущей дружбы — плац. Россия — крупнейший поставщик оружия в регион. В период с 2000 по 2019 год он продал в Юго-Восточную Азию танков, боевых кораблей, боевых самолетов и другого оружия на сумму 10,7 миллиарда долларов, продав США почти треть второго по величине поставщика в регионе. За последнее десятилетие российский флот часто заходил в порт этого региона. Его вооруженные силы иногда проводят совместные учения со своими коллегами из Юго-Восточной Азии. За последние пять лет эти отношения были официально оформлены Индонезией и Мьянмой, но и Таиланд, и Филиппины формально укрепились за счет ряда соглашений о безопасности с союзниками США.

Москва дополняет военные отношения с товарищами. Мистер. АСЕАН Саммиты, а в России стали проводиться в 2016-АСЕАН Шиндик. Многие годы счастливой ручной работы окупились. Когда в 2014 году А Россия проголосовала за резолюцию, осуждающую аннексию Крыма, Вьетнама, Брунея и Камбоджи, а Лаос забыл проголосовать. Россия ответила в этом году торпедными ударами других членов А Совет Безопасности осуждает военный переворот в Мьянме

Правительства Юго-Восточной Азии приветствуют свадьбу России. Его оружие надежнее Китая, дешевле, чем у США и бюрократизма. Более того, поскольку конкуренция между США и Китаем усиливается, многие страны Юго-Восточной Азии вынуждены выбирать страницы. Таким образом, они заинтересованы в отношениях с другими могущественными странами, такими как Россия, — говорит Элизабет Бьюкенен из Университета Дикин в Австралии.

Проблема в том, что кроме оружия и углеводородов, России нечего продать региону. В 2019 г. АСЕАНДвусторонняя торговля с США оценивается в 292 миллиарда долларов, а с Японией — в 116 миллиардов долларов. С Россией это 18 миллиардов долларов. Мало что изменилось с 2010 года, посетовал министр иностранных дел России по экономическим связям АСЕАН Были «в основном на коже».

Подход России к внешней политике «недолговечен», говорит Александр Капуев из Московского центра в Карнеги. Стратеги знают, что стране необходимо сосредоточиться на остальной части Азии, но «мы видим, что Россия удваивает Китай каждый год», потому что там она занята бизнес-потенциалом. Но когда демократия наносит удар в Юго-Восточной Азии, Закари Абуса из Национального военного колледжа в Вашингтоне говорит, что Россия пользуется возможностью, чтобы вознаградить свои атаки.. Когда в Мьянме и Таиланде произошли перевороты, и отчаянный президент Филиппин попытался разорвать свой союз с Соединенными Штатами (который позже он отказался), они продавали оружие и клялись в прочной дружбе. Однако, не имея возможности придать смысл этим разоблачениям, Россия прикрывается тем, что указывает носом на Соединенные Штаты и хлопает по спине диктаторов. Это не такая уж большая сила, как у большого шутника.

Статья была опубликована в азиатском разделе печатного издания «Терпи с ними».

READ  Россию подозревают в блокировании попытки Байдена провести азиатский саммит