20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия проводит снайперские учения и «отправляет баллистические ракеты малой дальности к границе с Украиной»

Сообщается, что Россия провела стрельбы на фоне предупреждений о «немедленной» войне между двумя странами и направила к границе с Украиной две системы баллистических ракет малой дальности.

Видео показывает, как в понедельник армия Путина проводит учения по стрельбе в Ростовской области на границе с Украиной, где на границе находится до 100 000 человек.

На других кадрах показаны два смертоносных мобильных баллистических ракетных комплекса малой дальности 9К720 «Искандер», которые якобы были перемещены за тысячи миль в зону конфликта по всей России.

Это происходит на фоне предупреждений Запада о неизбежности и неизбежности войны, в то время как ведущая российская газета «Московский комсомолец» подчеркивает, что Путин «настолько поднял ставки в игре, что хаос больше невозможен».

Россия сосредоточила танки, артиллерию и десятки тысяч военнослужащих у границы с Украиной и потребовала гарантий того, что ее сосед никогда не вступит в НАТО.

Видео показывает, как армия Путина проводит в понедельник огневые учения в Ростовской области на границе с Украиной.

На видео, снятом в Свердловской области 13 января, видно, как «Искандер» движется на запад.

На видео, снятом в Свердловской области 13 января, видно, как «Искандер» движется на запад.

На видео, снятом в Свердловской области 13 января, видно, как «Искандер» движется на запад.

Украинская военная разведка утверждает, что утечка аммиака на химическом заводе в Гарлевке, который контролируется пророссийскими повстанцами, могла стать поводом для обвинения Киева в проведении химической атаки и подстрекательстве к вторжению.

В сообщении Минобороны Украины говорится: «По данным украинской военной разведки, 14 января в Горловку, оккупированную российскими войсками, (в частности) концернами ПАО «Строл», были доставлены контейнеры с аммиаком.

Но есть утечка в атмосферу, заявили в Управлении Минразведки, что может привести к «экологической катастрофе» на востоке Украины.

«Техногенная катастрофа, вызванная действиями российских оккупационных войск, может быть использована для обвинения Украины в применении ядохимикатов и как предлог для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», — заявили в Управлении военной разведки.

READ  Поставки российского газа в Западную Европу возвращаются в Польшу под сильным давлением со стороны ЕС | Мир | Новости

Стрельба проходила на Кадамовском полигоне в 37 милях от украинской границы с участием 100 военнослужащих.

Спецназ Западного военного округа, дислоцированный на границе с Украиной, провел учения в Тамбовской области с использованием парашютных систем «Арбалет-2» и «Мальва».

Это следует за танковыми учениями прямой наводкой в ​​Мулино, в Нижегородской области, в то время, когда Путин, как сообщается, имеет более 100 000 военнослужащих и тяжелую военную технику вблизи российской границы с Украиной.

В этих тактико-специальных учениях было задействовано более 300 военнослужащих.

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

В другом месте в Воронежской области, граничащей с Украиной, экипажи танков Т-72Б3 отрабатывали «сильный снегопад и умение управлять боевыми машинами ночью в метель на полигоне Криница».

Видео TikTok, проанализированные Conflict Intelligence Team (CIT), российской группой, которая отслеживает передвижения военных, как утверждается, показывают перемещение ракет «Искандер» из Улан-дуэ в Сибири и города Биробиджана на Дальнем Востоке России.

Группа говорит, что оборудование перемещается на запад, в Украину. Кремль отказался нести ракеты.

Россия неоднократно отрицала какие-либо намерения вторгнуться в Украину и настаивала на том, что имеет право перебрасывать на свою территорию военную технику и войска.

На прошлой неделе было объявлено об учениях по переброске военной техники с востока России.

Украина ссылается на источники наблюдения ОБСЕ о том, что в контролируемых повстанцами Донецкой и Луганской областях зарегистрировано 99 единиц российской военной техники.

Сюда входят три многоцелевых ракетных комплекса.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил на выходных: «Здесь кризис. Кризис вращается вокруг интересов России и национальных интересов.

«Никто никому не угрожал военными действиями», — сказал он, что это «безумие», но добавил: «В.Готов принять ответные меры».

На прошлой неделе высокопоставленные российские и западные официальные лица провели три раунда переговоров в Женеве, Брюсселе и Вене, но не смогли добиться какого-либо прогресса в разрядке напряженности.

На выходных Вашингтон предупредил, что Москва может начать операцию под ложным флагом в течение нескольких недель, чтобы ускорить оккупацию.

Советник по национальной безопасности США Джек Салливан заявил, что Вашингтон определит свои следующие шаги в кризисной ситуации в воскресенье после консультаций со своими союзниками в ближайшие дни.

«Но главное здесь то, что мы готовы в любом случае», — сказал Салливан CBS.

«Если Россия хочет двигаться вперед с помощью дипломатии, мы полностью готовы сделать это, заперев наших союзников и союзников.

«Если Россия хочет пойти по пути вторжения и экспансии, мы готовы дать решительный ответ».

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

Российские войска на учениях по танковым дзотам Западного военного округа

В воскресенье лидер НАТО Йенс Столтенберг снова призвал Россию снизить напряженность, заявив, что «мы готовы сесть и выслушать их опасения».

Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что между Россией и Западом существуют «некоторые недопонимания».

Но вообще, в принципе, можно сказать, что мы сейчас полагаемся на другие пути, совсем на другие пути. И это нехорошо. Это вызывает беспокойство», — сказал он CNN.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев и его западные партнеры работают над более широким «пакетом» контроля над Россией, включая «болезненные» новые санкции и меры по расширению сотрудничества с Западом в сфере безопасности.

READ  Медленный поезд через Сибирь дает представление о стремлениях России к железнодорожному транспорту.

Если Путин хочет знать, почему его соседи пытаются вступить в НАТО, он должен посмотреть в зеркало», — говорится в заявлении, опубликованном МИД в воскресенье.