30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия проводит обучение служению после забастовки в семинарии …… | Репортаж

В течение полувека российские религиозные евангелисты опасались последствий антиэкстремистских законов, которые отслеживают и контролируют религиозную жизнь в стране. Новые поправки к законам о религии, которые должны вступить в силу в этом месяце, расширяют правительственные постановления о религиозном обучении после недавних забастовок в семинариях.

Страна обязана, чтобы все духовенство, религиозные лидеры и миссионеры, прошедшие обучение за рубежом, прошли курс «Исповедание веры в Российской Федерации», а затем в централизованном религиозном органе, одобренном форумом 18. Отчет Ранее в этом году.

Как и многие российские евангелические лидеры, Петр Мицкевич, президент Московской духовной семинарии, также заинтересован во внедрении новых поправок, которые, как говорят, являются самым большим усилением государственного контроля над религией с тех пор, как Закон Яровии 2016 года запретил евангелизацию в стране.

«Мы хотим работать в России на законных основаниях, чтобы мы могли сосредоточиться на влиянии на Россию для получения хороших новостей», — сказал Мичкевич, который также является исполнительным директором Союза баптистов России. «Мы предпринимаем шаги, чтобы убедиться, что мы понимаем потребности и стараемся решить все проблемы».

Московский богословский семинар уже испытал на себе влияние правового надзора страны. Семинария лишилась лицензии и была опломбирована в зданиях в октябре 2018 года после проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Росопранацор).

В институте заявили, что у семинарии нет «разработанной и аккредитованной учебной программы», и включили в список государственных инспекторов, которые занимаются вопросами безопасности и гигиены труда. Правительство выдало новую лицензию на открытие школы до июля 2021 года.

Митчевич назвал проблему «бумажной волокитой и бюрократией», а новую лицензию назвал «чудом от Господа».

Московская духовная семинария — один из трех российских евангелических семинаров, лицензии на которые были отозваны за последние три года.

READ  «Неправильно»: Байден прокомментировал отказ России и стран ОПЕК + от увеличения добычи нефти - Торговля и экономика

Как форум 18 ОтчетЕвразийская духовная семинария Российского союза пятидесятников лишилась лицензии в ноябре 2018 года после судебного разбирательства по делу Росопрнацара. Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии лишилась лицензии на высшее образование 6 апреля, в то время как другая лютеранская семинария борется в суде за сохранение своей лицензии.

Российские евангелические лидеры заявили, что ожидают принятия новых правил до того, как президент Владимир Путин подпишет закон в апреле.

Многие церкви и служения в России начали формулировать стратегию много лет назад, когда их пасторы и иностранные сотрудники закончили обучение, а выпускники поступили на программы религиозного образования в российских университетах, и, по словам Александра Негро, бывшего президента Санкт-Петербурга христианина. Университет.

«Большинство преподавателей Санкт-Петербургского христианского университета имеют ученые степени, признанные российским правительством, и курсы религии», — сказал Негр, который приехал в США и основал Hodos в 2013 году. Тренинг по этическому лидерству для Евразийского региона.

Требования к тем, кто обучается за границей, распространяются как на граждан, так и неграждан России, но Ярославский закон 2016 года заставил всех иностранных миссионеров покинуть страну.

Константин Пентас, председатель московского Фонда поддержки христианской культуры, науки и образования, сказал, что считает поправки эквивалентными или даже более строгими, чем положения закона Яровии.

В то время как закон 2016 года в основном нацелен на деятельность религиозного сообщества на открытом воздухе, такую ​​как собирательство и евангелизация, Пентас сказал, что новые изменения касаются внутренней жизни церкви, такой как образование и занятость. Требования к образованию относятся к духовенству и мирянам и нацелены на тех, кто играет преподавательскую или руководящую роль в служении.

«Отныне правительство сможет проверять каждого, кто поднимается на сцену во время службы и обычно проявляет некоторую активность в церковном сообществе», — сказал Пентас.

READ  По данным кризисного центра, в России ежедневно регистрируется 25781 новый случай COVID-19 - общество и культура

Российские евангелические лидеры заявляют, что большая часть неопределенности связана с неравным или непредсказуемым исполнением закона. Согласно «Форуму 18», поправки запрещают лицам, называемым «экстремистами», участвовать в религиозных группах, а также запрещают таким организациям, как книжные магазины и общественные организации, использовать религиозные существительные или имена без разрешения.

«На самом деле это не слова закона, важно то, как его интерпретируют местные власти», — сказал Негров. «Мы действительно не знаем, что произойдет».

В результате многие лидеры опасаются, что их министерства могут быть оштрафованы. В некоторых областях сотрудники правоохранительных органов пытаются справедливо обеспечивать соблюдение закона, но некоторые сотрудники полиции, не знающие границ закона, выходят за пределы своей юрисдикции.

«Некоторые милиционеры прилагают большие усилия для работы с церквями, — сказал Виталий Влаченко, генеральный секретарь Российской евангелической коалиции. Другая полиция не знает закона. Нам нужно время, чтобы обучить их.

Правительственный чиновник Описанный Духовенство с иностранным образованием нуждается в дополнительной подготовке, «направленной на защиту духовного суверенитета России».

Долгое время лидеры евангелистов рассматривали поправки как способ, позволяющий российскому правительству избегать чужих идей и укреплять отношения между Кремлем и руководством Русской православной церкви.

Сергей Рагуба, глава Mission Eurasia, миссионерского агентства для Восточной Европы и России во Франклине, штат Теннесси, назвал поправки «очень мощным инструментом».

«Это часть долгосрочного плана работы с Русской православной церковью», — сказал Рагуба.

Убеждения меньшинств в России подвергаются сомнению, особенно если они считаются «экстремистскими». Помимо Свидетелей Иеговы, которым запретили работать в стране в 2017 году, евангелисты были религиозной группой.

В прошлом Митчевич находил для русских христиан способы проповедовать Евангелие даже в условиях государственных ограничений. Теперь им снова нужно найти способ адаптироваться к политической ситуации.

READ  Игра MLP Field of Dreams как нельзя лучше написана по сценарию

«Мы хотим духовного единства, возможностей и свободы для служения, строительства церквей, евангелизации и школ», — сказал Митчевич, который ожидает духовного пробуждения в стране. «Чтобы сделать это, нам всем нужно это исправить».

По его словам, чудо уже произошло. Когда 9 и 10 июля 2022 года был назван Фестиваль надежды в Санкт-Петербурге, Франклин Грэм принял приглашение Российского союза евангельских христиан-баптистов. Фестиваль проходит в Ледовом дворце Санкт-Петербурга на 12 000 мест.

Митчевич сказал, что российские церкви планируют использовать это мероприятие для стимулирования евангелизационных усилий в течение года.

«Молитесь за большую толпу и за то, чтобы многие услышали Евангелие», — сказал он.