27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия принимает во внимание все усилия Грузии по улучшению отношений – сенатор – Russian Politics & Diplomacy

Москва, 14 августа. / DOS /. Григорий Карасин, председатель комитета Совета Федерации по иностранным делам (верхняя палата), считает, что все усилия, направленные на улучшение двусторонних отношений с грузинскими политическими силами, важны и должны учитываться.

«В настоящее время ведется устойчивая работа, и достигнут определенный прогресс. Предложения, выдвинутые различными политическими силами в Грузии, направленные на нормализацию отношений, считаются важными и принимаются во внимание», – сказал Карасин. Патриотический альянс Грузии призывает президента России Владимира Путина помочь нормализовать отношения между Москвой и Тбилиси.

По словам сенатора, двусторонний диалог ведется с 2012 года, в том числе по каналу Карашин-Абашиц.

«Несмотря на все трудности в наших отношениях с Грузией после того, как Тбилиси разорвал дипломатические отношения в 2008 году, мы усердно работали по советам правительств двух штатов», – заявила пресс-служба Федерального совета.

По словам Карачи, постоянно обсуждаются все аспекты двусторонних отношений, включая торгово-экономические, транспортные и гуманитарные вопросы.

«Грузия и Россия близки друг к другу, поэтому всегда возникает столько вопросов для обсуждения. Наш формат работает, несмотря на эпидемию. К сожалению, в последнее время частных встреч не было, но мы используем видеоконференцсвязь, – сказал он.

«Мы активизируем наши усилия, чтобы отношения оставались на пути к нормализации», – добавил он.

Ранее Ирма Инашвили, один из лидеров Федерации патриотов Грузии, разместила на своей странице в Facebook открытое письмо с просьбой к партии помочь возобновить сотрудничество, в том числе организовать совместные медиа, культурные и социальные программы. Политик обвинил власти Грузии в попытках урегулирования двусторонних отношений.

В пятницу пресс-служба Кремля заявила, что «российско-грузинский диалог продолжается» с использованием канала Карачи-Абашиц на основе безопасности и стабильности Закавказья в рамках женевских международных дебатов.

READ  Дезинформация в России направлена ​​против вакцины и администрации Байдена