24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия призывает США прислушаться к требованиям после переговоров Байдена и Путина Новости конфликта

Лавров говорит, что Москва «устранит неприемлемые угрозы», если Вашингтон и НАТО не отреагируют на ее требования безопасности.

Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что Россия будет двигаться к «устранению неприемлемых угроз», если США и НАТО не ответят на требования Кремля по обеспечению безопасности после переговоров на высоком уровне между соперничающими державами.

В пятницу Лавров сообщил российскому государственному информационному агентству Риа Новости, что напряженность между Москвой и западными державами нарастает и что министерство иностранных дел не позволит выдвигать предложения в рамках «бесконечных дискуссий», в которых усилились опасения по поводу возможного вторжения России. отправка в Москву в последние месяцы десятков тысяч военнослужащих.

Президент России Владимир Путин и его посланник США Джо Байден почти час разговаривали по телефону в четверг, это их вторая беседа в этом месяце, накануне низкоуровневых личных переговоров между высокопоставленными официальными лицами в Женеве в январе.

Список желаний России рассматривается на Западе как незапланированный, поскольку возглавляемый США Североатлантический альянс по безопасности обещает отказаться от любых военных действий в Восточной Европе и на Украине.

Кремль заявляет, что расширение НАТО на восток и растущие связи Киева подорвали безопасность в регионе. В нем говорится, что такое развитие событий угрожает России, нарушает гарантии, данные ей после распада Советского Союза в 1991 году, и сравнивается с кубинским ракетным кризисом 1962 года. Мир оказался на грани ядерной войны.

Лавров заявил, что Москва предпримет «все необходимые шаги для обеспечения стратегического баланса», если его опасения будут проигнорированы.

Речь Байдена-Путина

Во время переговоров с Россией в четверг Байден и Путин обменялись предупреждениями по Украине, но разделили надежду на то, что январские переговоры снизят напряженность.

READ  Правительство России столкнулось с огромным количеством погибших и подозрением в вакцинах

Байден сказал, что России следует рассмотреть вопрос о сокращении наращивания военной мощи вблизи Украины, в то время как Путин предостерег Запад от серьезных санкций, заявив, что такой шаг может нарушить отношения.

Россия отрицает планы вторжения в Украину, заявляя, что имеет право перебрасывать войска на ее территорию.

«Президент Байден подтвердил, что значительный прогресс в этих переговорах будет достигнут только в контексте эскалации, а не эскалации», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Саки.

Помощник Кремля Юрий Ушаков сказал, что звонок создал «хороший фон» для будущих переговоров.

Январское совещание по безопасности

Несмотря на разговоры о дипломатии, ни одна страна не описала значительного прогресса в направлении набросков или набросков какого-либо нового соглашения о безопасности.

«Оба лидера согласились с тем, что могут быть области, в которых мы можем добиться значимого прогресса и где соглашения могут быть невозможны, и что в будущих переговорах будут уточнены определения каждого из этих типов», — сказал неназванный высокопоставленный Белый дом. Об этом агентству Reuters сообщил чиновник.

Согласно Кремлю, Байден, похоже, согласился с тем, что Москве нужны некоторые гарантии безопасности и что она не хочет иметь наступательное оружие на Украине.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

После развертывания войск в Москве в начале этого года Соединенные Штаты взяли на себя инициативу по предупреждению о размещении российских войск рядом с Украиной.

Спустя семь лет после того, как Вашингтон и его западные союзники оккупировали Крым в 2014 году, Москва утверждает, что перед зимним вторжением в своих соседей она собрала 100 тысяч военнослужащих.

После аннексии Россия поддержала восстание сепаратистов на востоке Украины. Киев заявляет, что в результате столкновений, известных как Донбасс, промышленный центр Украины, на сегодняшний день погибло более 14 000 человек.

READ  Россия собирается отменить региональное `` президентство ''

Совет Россия-НАТО соберется в Брюсселе 12 января после переговоров между высокопоставленными официальными лицами в Швейцарии в следующем месяце. Днем позже ожидается, что переговоры состоятся в Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе в Вене.