29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия признает, что война Путина вызывает экономический спад

ГРАММ.доброе утро.

Высокопоставленный чиновник ЕС предложил России изъять замороженные валютные резервы на сумму 300 миллиардов долларов для финансирования реструктуризации Украины.

Запад контролировал половину путинских золотовалютных резервов в размере 600 миллиардов долларов, и официальные лица сейчас обдумывают, как их можно использовать для поддержки восстановления Украины.

Конфискация валютных резервов была бы драматическим шагом, но глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Борель указал на решение США выделить активы в размере 3,5 млрд долларов в Центральном банке Афганистана для оказания гуманитарной помощи и компенсации жертвам 9 сентября. /11 атак. .

Он сказал Financial Times: «Я очень вас поддерживаю, потому что в этом есть логика. У нас есть деньги, и кто-то должен объяснить мне, почему это хорошо для афганских денег и плохо для российских денег.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Сотрясения облигаций поразили Италию, когда еврозона вернулась с опасным реваншем По мере того, как долговой щит ЕЦБ исчезает, политическая опасность Италии снова на столе.

2) Сотрудники Банка Англии находятся в офисе только один день в неделю Сотрудники работают из дома большую часть недели, несмотря на то, что министры призывают рабочих вернуться на работу

3) Измените «устаревшие» законы и разрешите свиньям и курам питаться насекомыми, говорит босс Tesco Кроме того: от корма для насекомых до вертикальных ферм — для обеспечения будущей еды нужен волокитный огонь

4) Крушение ворот Моррисона на аукционе McCall’s, организованном братьями Иза. Супермаркет предпринял последнюю отчаянную попытку вырвать сеть круглосуточных магазинов из рук владельцев Asta.

5) Экономисты говорят: «Меньше сберегайте и больше берите взаймы», чтобы избежать рецессии Эксперты понизили прогнозы по внутреннему потреблению на фоне повсеместной инфляции и растущей неопределенности.

READ  Финляндия сообщает о сбоях GPS в самолете, летящем над Калининградом, Россия

Что произошло за ночь

Акции Токио открылись снижением в понедельник, поскольку инвесторы беспокоятся о повышении процентных ставок, наблюдая за падением в США и сосредоточив внимание на доходах японских корпораций.

Индекс Nikkei 225 снизился на 1,12%, или 302,68 пункта, до 26 700,88 в начале торгов, в то время как более широкий индекс Topix снизился на 0,79%, или 15,12 пункта, до 1900,79.

Китайские акции упали на открытии на фоне опасений по поводу глобальной инфляции и политики правительства Пекина по блокировке.

Shanghai Composite снизился на 0,16%, или 4,89 пункта, до 2996,67 в начале торгов, а Shenzhen Composite снизился на 0,04%, или 0,68 пункта, до 1858,71 во второй торговой сессии Китая.

Будет сегодня

Корпоративный: HG Capital Trust, Wickrex (Промежуточные результаты)