20 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия потребовала, чтобы НАТО сняло обязательство разрешить Украине и Грузии

Вашингтон потребовал, чтобы НАТО заблокировало свое обязательство от 2008 года признать Украину и Грузию в рамках будущих переговоров по безопасности, чтобы не допустить вторжения в своего южного соседа.

В пятницу МИД России опубликовал список предлагаемых соглашений, согласно которым «красные линии» хотят, чтобы Владимир Путин лег в основу нового европейского оборонного заказа.

После видеозвонка между двумя лидерами во вторник президент США Джо Байден согласился обсудить недовольство Путина с Атлантическим военным альянсом в составе группы членов НАТО.

Соединенные Штаты предупредили союзников, что Путин разместил 175 000 военнослужащих вдоль северных, восточных и южных границ Украины в рамках подготовки к возможному вторжению, которое, по мнению Европы, может стать кровавым конфликтом после Второй мировой войны.

Министерство иностранных дел России заявило, что отношения Москвы с Западом находятся «в критическом состоянии», и обвинило Соединенные Штаты и Европейский Союз в проведении «провокационных» военных учений у российской границы и поставке оборудования для украинских военных.

Он обвинил Запад в том, что он «тянет Украину» для поддержания ракетных систем и войск, которые могут быть использованы для нападения на Россию из Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал защиту Плана действий НАТО краеугольным камнем своей внешней политики.

Тогдашний генеральный секретарь НАТО заявил в 2008 году, что Украина и Грузия однажды станут членами, но что федерация не установила крайний срок и что ни одна из стран не вступит в формальный процесс членства.

Министерство иностранных дел России заявило, что ему необходимы юридические гарантии того, что это обещание больше не будет действовать, и что НАТО не будет отправлять оружие в страны, граничащие с Россией, не будет проводить военные учения за пределами определенного расстояния от России и заключит другие соглашения об установлении максимальные расстояния доступа. Корабли в Балтийском и Черном морях.

READ  США предостерегли группировку Вагнера от вмешательства Мали

Администрация Трампа призвала Соединенные Штаты повторно принять Временный договор о нераспространении ядерного оружия времен холодной войны, который запрещает территориальные ракеты на дальность от 500 км до 5500 км в 2019 году.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала требования Путина «неожиданными». «Это список тех же требований, которые россияне озвучивали месяцами, если не годами, и в этом их уникальность», — сказал он.

Джек Салливан, советник по национальной безопасности, Байден, «не делал таких обещаний или уступок в отношении выхода НАТО из НАТО в ходе дискуссии с Путиным в начале этой недели.

«Он предлагает, чтобы нации были свободны выбирать, с кем взаимодействовать», — сказал Салливан.

Высокопоставленные официальные лица США говорят, что Байден «очень ясно дал понять», что одна страна не может заставить другую изменить свои границы.

«[One] Нация не может указывать другим изменить свою политику, а нации не могут указывать другим, с кем они могут работать », — сказал в четверг журналистам высокопоставленный руководитель, после того как Байден Желенский и девять союзников по НАТО по отдельности в своем восточном регионе.

Администрация США заявила, что «всегда» готова обсуждать с Россией все вопросы безопасности, сославшись на несколько способов, которыми она может это сделать.

В более раннем заявлении пресс-секретаря НАТО Йенса Столтенберга говорилось, что «мы поддерживаем наше решение, и ничего не изменилось, когда дело доходит до подхода НАТО как члена Украины». «Украина должна решить свой собственный путь, хочет она быть членом или нет. 30 союзников должны решить, когда Украина будет готова присоединиться к альянсу. Никто другой».

На пресс-конференции в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Ряпков заявил, что Москва не ожидала, что Соединенные Штаты сразу же согласятся на ее требования, но предупредил о последствиях, если они будут проигнорированы.

READ  Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия - Kiev Post

С другой стороны, если наши враги — сначала не Соединенные Штаты, а другие страны, союзники, так называемые союзники Соединенных Штатов — откажутся и попытаются все это торпедировать, они неизбежно столкнутся со своим собственным неловким положением. Ситуация с безопасностью «, — сказал Рыбков.

Рыбков сказал, что Россия и Соединенные Штаты обсудят некоторые планы в рамках текущего диалога по стратегической обороне по ядерному оружию.

«Необходимо избежать нового ракетного кризиса в Европе, пока не стало слишком поздно», — добавил он.

Дополнительный доклад Катрины Мэнсон в Вашингтоне и Генри Фойна в Брюсселе