4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия — Посол — Сообщество и культура для оказания большей гуманитарной помощи Афганистану в ноябре

Москва, 7 ноября. / Toss /. В ноябре Россия организует специальные рейсы в Афганистан для оказания крупной гуманитарной помощи и репатриации российских граждан. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу «Россия-1» заявил посол России в Афганистане Дмитрий Ширнов.

«Сейчас мы готовим специальные рейсы для этой страны. [Afghanistan] Предоставьте крупную гуманитарную помощь и запасы продовольствия. Этими специальными рейсами в ноябре мы репатриируем граждан Афганистана с российским гражданством », — сказал посол.

«Следующие рейсы — для этой цели будет несколько рейсов — будут доставлены в Россию афганскими студентами из наших университетов в рамках специальной квоты и обучения на месте. У них нет денег для покупки билетов. Но учебный процесс должен продолжаться и Талибан должен поддержать это », — сказал Жирнов.

Участники встречи по Афганистану в московском стиле 20 октября призвали к оказанию чрезвычайной гуманитарной и экономической помощи для восстановления страны. Участники московских переговоров предложили начать совместные усилия по скорейшему созыву представительной международной донорской конференции в Афганистане под эгидой ООН.

После того, как Соединенные Штаты объявили о своем намерении вывести свои войска из Афганистана в начале этого года, экстремистская группировка «Талибан» (незаконная в России) начала широкомасштабное наступление с целью захвата контроля над Афганистаном.

15 августа талибы безо всякого сопротивления вошли в Кабул, а президент Афганистана Ашраф Гани ушел в отставку и покинул страну. 6 сентября талибы объявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября объявили о создании временного правительства в Афганистане, которое пока не признано ни одной страной.