29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия помогает Китаю столкнуться с угрозами бойкота Олимпиады на фоне споров о фэн-шуй | Новости

Президент России Владимир Путин принял приглашение принять участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине после исчезновения звезды тенниса, обвиненной в сексуальном насилии над высокопоставленным китайским коммунистическим чиновником, поскольку китайские чиновники сталкиваются с риском международного бойкота.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сказал: «Для китайской и российской сторон давно стало хорошей традицией работать вместе для достижения великих целей. «Президент Путин с радостью принял это приглашение. Обе стороны находятся в тесном контакте по поводу конкретных договоренностей о визите президента Путина в Китай».

Активисты-правозащитники и многие западные законодатели поддержали бойкот Олимпийских игр из-за зверств Китая против уйгурских мусульман, репрессивную кампанию, которую Соединенные Штаты считают «геноцидом». Ненависть китайской звезды тенниса Пэн Шуая к играм в Пекине обострилась 2 ноября, когда бывший член Политбюро Коммунистической партии Китая заявил, что он подвергся сексуальному насилию, а его учетные записи в социальных сетях были подвергнуты цензуре, прежде чем их можно было отследить. Видеоконференция с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

«Это не дипломатический вопрос», — сказал Чжао во вторник. «Я надеюсь, что все видели, что он недавно посетил некоторые публичные мероприятия и провел видеозвонок с президентом МОК Бахом. Я надеюсь, что некоторые из них остановят злобную шумиху, не говоря уже о политизации».

Байден говорит, что мы рассматриваем бойкот Олимпийских игр в Пекине

Группа Пак отметила, что у Пэна «все хорошо» и он предпочитает конфиденциальность, что вызвало резкую критику со стороны наблюдателей за соблюдением прав человека.

«МОК хранил молчание по поводу плохой репутации Пекина в области прав человека, защищаясь до тех пор, пока не игнорирует обвинения в серьезном сотрудничестве с китайскими официальными лицами и сексуальных домогательствах в подрыве свободы слова», — сказал Якиу Ван, старший китайский исследователь Human Rights Watch. Сказал Понедельник. «Похоже, что МОК рассматривает свою связь с серьезным нарушением прав человека, касающимся прав и безопасности олимпийских спортсменов».

READ  Путин предупреждает о беспрецедентных стихийных бедствиях в России

Эта оценка была поддержана в Европейском парламенте, где большинство законодателей проголосовало вместе с уйгурами, чтобы призвать лидеров ЕС «отклонить» призывы к Играм в Пекине.

«Если кто-то в Китае хочет его использовать # МОКПэн Шуай помог скрыть эту историю, и они организуют такое приглашение », — сказал Рейнхард Путикофер, немецкий юрист, возглавляющий делегацию Европейского парламента по отношениям с Китаем. Написал Понедельник в Твиттере. [Peng Shuai]Ее истинный статус подтверждается тем фактом, что только те, кто играет в кампанию Пекина, могут связаться с ней ».

В этом контексте союзники Путина осудили бойкоты Запада, поскольку китайские и российские официальные лица подчеркивают планы принять Путина в Пекине.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о подборщике Вашингтона

«Очень грустно слышать эту противоречивую риторику, исходящую от наших коллег в парламентском сообществе», — сказала Валентина Мадвенко, председатель Совета Федерации и главный депутат российского парламента. Сказал Вторник. «Я считаю, что призывы сверху бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине неприемлемы … такие заявления противоречат как парламентским настроениям, так и олимпийским принципам».

Исходное местоположение: Россия помогает Китаю противостоять угрозе олимпийского бойкота на фоне споров о Пэн Шуай

Вашингтонский экзаменатор Videos

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries