29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия оценивает I квартал Credit Agricole и акции Capital Miss Hits

Филиал Credit Agrigol Bank открыт в Варшаве, Польша, 3 июля 2018 года. REUTERS/Марчин Гоцловски

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 5 мая (Рейтер) — Credit Agrigol SA (CAGRPA) в четверг зафиксировал резкое падение прибыли в первом квартале, поскольку он зарезервировал более полумиллиарда евро против России и Украины под свои риски.

Разочаровывающим чтением его коэффициентов капитала были более высокие, чем ожидалось, затраты и лучшие, чем ожидалось, результаты конкурентов, при этом BNP Paribas (BNPP.PA) и Societe Generale (SOGN.PA) взвешивали свои акции в начале торгов в Париже.

Чистая прибыль второго по величине банка Франции, также известного как Газа, упала на 47,2% до 552 млн евро (586 млн долларов) после того, как он решил провести «консервативную» оценку убытков, вызванных войной между двумя странами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Банковская группа списала 195 миллионов மொத்த на общую стоимость акционерного капитала своего украинского подразделения и выделила 38 389 миллионов для своих активов в России.

«Несмотря на небольшое количество реальных рисков, команда сделала разумный выбор, когда дело дошло до ассигнований», — заявил журналистам генеральный директор Филипп Брассак.

«Без этого результаты (прибыль) Credit Agricole выросли бы на 10% и превысили один миллиард евро», — добавил он, добавив, что увеличение торговых линий было бы аналогично снижению стоимости риска, за исключением России.

Однако аналитики отметили, что стоимость оказалась выше, чем ожидалось, и что его базовая цена акций будет падать на 11-11% ежеквартально, что в значительной степени отразится на его акциях.

«Мы ожидаем, что это будет бременем для акций, потому что избыточный капитал ушел, и в этом году может быть дополнительное головокружение», — прокомментировали записку аналитики Jeffries, назвав решения кредиторов «недостаточными».

READ  Путин говорит, что санкции против России равносильны «объявлению войны».

В 07:49 по Гринвичу акции Credit Agrigol упали на 3,3%, в то время как индекс European Banking Index (.SX7P) вырос примерно на 1%, а индекс Society General — на 0,7%.

Генеральное общество, объявившее свои результаты в четверг, зафиксировало более высокие ассигнования из-за войны в Украине, но смогло превзойти ожидания, поскольку его внутренняя розничная торговля процветала, а торговля улучшалась. прочитайте больше

Акции BNP Paribas резко выросли во вторник благодаря высокому уровню чистой прибыли, поскольку акции крупнейшего французского банка, зарегистрированного на бирже, торговались с повышением. прочитайте больше

Выручка Credit Agricole в первом квартале выросла на 8,1% до 9 5,938 млрд долларов, при этом все налоги на бизнес сообщили о повышении активности, включая розничные банковские услуги и страхование.

Базовый доход корпоративных и инвестиционных банков вырос на 4,3%, в то время как фиксированный доход, валюта и товары упали на 9,1%, в то время как активность на рынках капитала с низким доходом упала на 2,8%, а акции выросли на 40,1%.

Газа, которая приостановила все услуги России, потеряла стране 1,1 миллиарда евро с начала войны до 4,4 миллиарда евро на конец марта.

Финансовый директор Жером Гриве заявил, что, учитывая финансовый характер оппозиции группы со стороны России, нет никаких опасений по поводу дальнейших потерь в связи с оставшимися раскрытиями.

Credit Agrigol проводит политику выплаты половины своей прибыли акционерам, предлагая дивиденды в размере 1,05 евро на акцию за 2021 год. Время из-за нормативных ограничений.

Одно только его зарегистрированное подразделение по управлению активами Amundi (AMUN.PA) уже имеет квартальную чистую прибыль в размере 35 835 миллионов долларов, что на 8,4% выше, чем в прошлом году, поскольку активы под управлением выросли на 15%.

READ  Вашингтон Москва - посол России - ухудшает российские политические и дипломатические отношения

Что касается его операций в Италии, руководители банка отказались подробно рассказать о своей стратегии роста, но заявили, что надеются расширить свое партнерство с BAMI.MI, в котором они сформировали 9,2% акций, что вызвало спекуляции о приобретениях. прочитайте больше

Французский кредитор отказался обсуждать среднесрочные и долгосрочные цели, о которых он объявит 22 июня, когда представит свой новый стратегический план на 2025 год.

(1 доллар = 0,9423 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Джулиана Понтеса; Монтаж: Uttaresh.V и Джейсон Нили

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.