5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия отправила ядерные бомбы для патрулирования Беларуси

МОСКВА (АП). В четверг Россия направила два стратегических бомбардировщика с ядерными боеголовками над Беларусью в знак поддержки Москвы и ее союзника на фоне споров по поводу миграции. На польской границе.

Министерство обороны Беларуси сообщает, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 проходили подготовку по сбрасыванию бомб на полигон Русани в Беларуси, в 60 километрах (более 37 миль) к востоку от границы с Польшей. В ведомстве сообщили, что в рамках совместных учений был смоделирован перехват белорусскими самолетами.

Эти миссии ознаменовали второй раз за два дня, когда Россия запустила свои ядерные бомбардировщики над Беларусью.

Пара российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершила аналогичное патрулирование в среду, а белорусские средства ПВО перехватили и обучили их.

В Минобороны заявили, что такие российские бомбардировки будут проводиться регулярно.

Россия решительно поддержала Беларусь в напряженной ситуации на этой неделе, когда тысячи мигрантов и беженцевБольшинство из них собралось на белорусской стороне польской границы, надеясь перейти с Ближнего Востока в Западную Европу.

Европейский Союз обвинил Диктатор Беларуси Александр Лукашенко назвал незаконные переходы «гибридной атакой» в ответ на санкции ЕС против его правительства за преодоление внутреннего инакомыслия после спорного переизбрания Лукашенко в 2020 году.

Беларусь отвергла обвинения, заявив, что больше не будет препятствовать попыткам беженцев и мигрантов въехать в ЕС.

Белорусское министерство обороны в четверг обвинило в «беспрецедентной» военной концентрации на польской границе, заявив, что это не гарантирует развертывание 15 000 военнослужащих при поддержке танков иммиграционного контроля, средств ПВО и другого оружия.

«Похоже на формирование ударного комитета сил», — заявили в министерстве, призвав польские военные структуры ответить действиями «самостоятельно и в рамках договоренностей с нашим стратегическим союзником».

READ  Российский ритейлер Магнит будет покупать меньше магазинов Дикси в соответствии с законом о конкуренции

Россия и Беларусь заключили профсоюзное соглашение, которое предполагает более тесные политические и военные связи. Лукашенко подчеркнул необходимость расширения военного сотрудничества перед лицом того, что он называет агрессией союзников по НАТО.

Лукашенко в четверг вызвал российские бомбардировщики в ответ на напряженность на белорусско-польской границе.

«Пусть кричат. Да, это ядерные бомбы, но у нас нет выбора », — сказал действующий президент с 1994 года.

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, бывший глава Департамента международного сотрудничества Министерства обороны России, сказал, что российские бомбардировки Беларуси были направлены на то, чтобы доказать, что Москва поддерживает своего союзника на фоне растущей напряженности.

«Военные учения и бомбардировки являются частью учений для совместных действий», — цитирует Ивашова сообщение агентства «Интерфакс». «Это необходимо, чтобы избежать потенциальной военной конфронтации, которая может перерасти в крупную войну. Нам нужно доказать свою готовность.

В условиях напряженности на границе Беларуси и Польши Россия решительно поддержала Беларусь, в то время как Запад дестабилизировал Ближний Восток, взяв на себя ответственность за мигрантов и беженцев, ищущих защиты в Европе.

В то же время Москва гневно отвергла заявление Польши о том, что Россия помогла спровоцировать ситуацию гуманитарного и политического измерения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что по обе стороны польско-белорусской границы размещены тысячи военнослужащих, «что вызывает глубокую озабоченность у всех здравомыслящих людей в Европе».

На вопрос о призыве канцлера Германии Меркель к президенту России Владимиру Путину оказать влияние на Беларусь Песков ответил, что «Россия, как и все другие страны, пытается помочь разрешить ситуацию». Он сказал, что Путин контактировал с Лукашенко, но не стал вдаваться в подробности.

Аэрофлот, флагман России, ответил на сообщения о том, что Европейский союз рассматривает возможность введения санкций против авиакомпании, которая, как утверждается, причастна к доставке беженцев и мигрантов в Беларусь. Аэрофлот категорически отклонил эту просьбу.

READ  Водные регуляторы расследуют незаконный водопад русской реки - CBS San Francisco

«Информация об участии Аэрофлота или помощи в организации массовых перевозок мигрантов в белорусский регион не соответствует действительности», — говорится в сообщении авиакомпании.

Аэрофлот заявил, что не выполняет регулярных или чартерных рейсов в Ирак или Сирию, а также что не было рейсов между Стамбулом и Минском.

Отвечая на вопрос о сообщениях о возможных санкциях ЕС против «Аэрофлота», официальный представитель Кремля Песков указал, что авиакомпания сознательно отказывалась принимать просителей убежища в Европу.

«Мы надеемся, что такие безумные комментарии есть только в этих фальсификациях СМИ», — сказал он на пресс-конференции.

___

Следите за описанием миграции AP на https://apnews.com/hub/migration