29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия отправила атомные ледоколы для спасения 18 судов, застрявших в Арктике

По меньшей мере 18 грузовых судов со всего мира застряли на российском арктическом побережье после попытки пересечь маршрут через Северное море.

Счета того, сколько кораблей нуждаются в помощи, будут разными, но в зависимости от этого Наблюдатель для родителей, Шесть кораблей вышли на мель у берегов Северной Сукотки, недалеко от Берингова пролива, и 15 кораблей застряли в Восточно-Сибирском море, в том числе несколько судов-перевозчиков и нефтяной танкер.

ЗнанияРоссийское деловое издание сообщило, что по меньшей мере 18 судов оказались на мели.

В последние годы навигация по маршруту Северного моря стала намного проще, поскольку повышение глобальной температуры приводит к образованию тонкого льда, по которому могут двигаться грузовые суда.

Но в этом году путь, похоже, заморозился раньше, чем ожидалось. Некоторые корабли сели на мель с начала ноября.

Алексей Лихачев, генеральный директор атомной энергетической компании «Росатом», которая управляет атомными ледокольными судами, сказал, что прогноз погоды был неверным.

Судоходные компании, которые используют этот маршрут, особенно в ожидании непогоды, бронируют у них ледокол.

На прошлой неделе российский снегопад Новороссийск Замерзшие чучи начали продвигаться по морю, чтобы помочь застрявшим кораблям. По заявлению компании, построившей судно, Выборгского судостроительного завода, судно было способно преодолевать ледокольный путь толщиной 1,5 метра.

В прошлые века застревание кораблей в полярных льдах часто было катастрофой — иногда, когда лед ломает поверхность кораблей, им приходилось ждать, пока морской лед растает.

Известно, что это правило трехмачтового корабля британского исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона. Толерантность, Который был раздавлен льдом в 1915 году, вынудил экипаж выжить 500 дней, пройдя по полярным льдам и пересекая Южную Атлантику к китовой станции на острове Южная Георгия.

READ  Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара

Хотя современные корабли намного прочнее, крупнее, лучше изолированы и мощнее, заторможенность льдом по-прежнему опасна.

В декабре прошлого года российское военное грузовое судно село на мель во льдах Арктики недалеко от порта Архангельск, у него почти закончились вода и топливо, прежде чем его спасли атомные льды. Кикоряк, Сломал метровый лед, чтобы поднять корабль.

Но нынешний кризис может быть одним из худших случаев застревания судов за последние годы.

В 2014 году более 50 следователей были спасены вертолетом на борту их корабля. Академик Шокальский, В Антарктиде 10 дней льда у берегов.

Обновлено: 23 ноября 2021 г., 11:48