29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия отключила спутниковый интернет в Украине и западных чиновников

  • США: российская хакерская атака направлена ​​на нарушение связи с Украиной
  • Великобритания: взлом был «преднамеренным и злонамеренным»
  • ЕС: атака Viasat вызвала «случайные» отключения
  • Россия регулярно отрицает проведение кибератак

НЬЮПОРТ, Уэльс (Рейтер) — Соединенные Штаты, Великобритания, Канада и Европейский Союз заявили, что Россия стоит за массированной кибератакой на спутниковый интернет, которая отключила десятки тысяч модемов в начале российско-украинской войны. Вторник.

Цифровая атака на компанию Visa (ВСАТ.О) Сеть KA-SAT прошла в конце февраля одновременно с проникновением российской бронетехники в Украину. Госсекретарь США Энтони Белкин заявил, что кибератака была направлена ​​на «нарушение украинского командования и управления во время вторжения, и что эти действия имели побочные эффекты для других европейских стран».

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс назвала взлом спутникового интернета «преднамеренным и злонамеренным», а Совет Европейского Союза заявил, что он вызвал «случайные сбои связи» в Украине и многих странах-членах ЕС.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Отключение Viasat остается самой заметной кибератакой, осуществленной после российского вторжения в Украину, отчасти потому, что взлом имел прямые последствия для пользователей спутникового интернета по всей Европе, а также потому, что неисправные модемы часто заменяются вручную.

«После того, как эти модемы отключились, вы не отключили их, снова подключили, перезагрузили и снова включили», — сказал Роб Джойс, директор по кибербезопасности Агентства национальной безопасности США, в кулуарах конференции по кибербезопасности. во вторник.

«Они падали и падали очень сильно; им пришлось вернуться на фабрику, чтобы продать их».

О точных последствиях взлома на украинском поле боя не сообщается, но правительственные контракты, изученные Reuters, показывают, что KA-SAT обеспечивал подключение к Интернету подразделений украинской армии и полиции. Прочитайте больше

READ  Борис Джонсон и Риши Сунак оштрафованы

Представитель украинской кибербезопасности Виктор Зора заявил в марте, что саботаж спутникового модема привел к «огромным потерям связи в начале войны». Прочитайте больше

Посольство России в Вашингтоне не сразу ответило письмом с просьбой прокомментировать ситуацию. Москва регулярно отрицает проведение наступательных киберопераций.

Viasat не сразу отправил сообщение. В конце марта официальный представитель Visat сообщил агентству Рейтер, что хакеры, участвовавшие в первоначальных попытках саботажа, все еще пытались помешать работе компании, хотя их влияние ограничено. L2N2VW2XC

Кибератака, уничтожившая спутниковый модем, остается самым очевидным взломом войны, но с тех пор произошло много других, и не все они были преданы гласности. Прочитайте больше

«Это было самое большое одиночное событие», — сказал Джойс. «У него определенно было свежее и новое искусство, но было несколько нападений».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Джеймс Пирсон. Написание Рафаэля Саттера; Дополнительный отчет Уильяма Джеймса в Лондоне. Под редакцией Уильяма Маклина, Ангуса МакСвана и Бернадетт Баум.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.