25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия осторожно подрывает позицию США по дипломатическим миссиям в отношении Украины

МОСКВА, 9 декабря. (Рейтер) — Россия в четверг обвинила Соединенные Штаты в отказе от сотрудничества в давнем споре по поводу своих посольств, через два дня после того, как этот вопрос был поднят, через два дня после вызова между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом.

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рыбкова, несмотря на понимание некоторых «внешних» вопросов, между двумя странами по-прежнему ведутся споры по поводу размера и работы своих дипломатических миссий.

«В целом все эти проблемы находятся в глубоком тупике и не могут быть решены на практике из-за отсутствия сотрудничества с США», — цитирует Рыбкова информационное агентство «Интерфакс».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Посольства США и России испытывают кадровое давление, поскольку двусторонние отношения резко ухудшились после окончания холодной войны.

Кремль заявляет, что Путин предложил Питтсбургу, чтобы две страны разрешили ситуацию, сняв введенные ими ограничения на труд.

В призыве во вторник преобладала напряженность вокруг Украины, где Байден выразил обеспокоенность наращиванием российских вооруженных сил вблизи границы со своими бывшими советскими соседями и сказал, что Москва столкнется с серьезными экономическими последствиями в случае ее вторжения.

Путин назвал разговоры о вторжении «провокационными» и обвинил Украину и НАТО в разжигании напряженности.

На следующий день Байден сказал, что он ожидает, что к пятнице будут объявлены встречи на высоком уровне с Россией и ключевыми союзниками по НАТО для обсуждения озабоченностей Москвы и возможности «снижения температуры на Восточном фронте».

Рыбапков назвал это «односторонним» заявлением, указав, что американская сторона не обсуждала его с Москвой.

На вопрос, будет ли Россия возражать против участия других членов НАТО, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил: «Мы не можем сказать, потому что не понимаем, как все это организовано».

Доклад Марии Кислевой и Тома Палмфорта; Автор Марк Трэвелян; Редакция Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.