4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия окажет Кабулу первую помощь 18 ноября — посол — Российская политика и дипломатия

Москва, 18 ноября. / DOS /. Россия предоставит Афганистану первую партию гуманитарной помощи из 36 тонн, включая продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, в четверг, сообщил в четверг газете «Известия» посол страны в Кабуле Дмитрий Ширнов.

«Спецсамолет Минобороны России доставит в Афганистан подготовленные МЧС гуманитарные грузы, в том числе продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости. Первая партия в 36 тонн будет доставлена ​​18 ноября. Есть еще два экспортных груза. <…>. Всего будет оказано более 100 тонн гуманитарной помощи », — сказал посол России.

По словам дипломата, талибы (запрещенные в России) пообещали, что помощь будет распределена среди нуждающихся. «Это очень важно. Афганские власти понимают, что любая ошибка затруднит их дальнейшую работу с иностранными финансистами», — отметил Жирнов.

Дипломат также сообщил, что граждане России будут депортированы обратным рейсом из Афганистана. По словам Жирнова, около 900 афганских студентов из российских вузов отправились на экспортные рейсы для продолжения образования.

С 25 по 26 августа Минобороны России выполняло экспортные рейсы из Афганистана для граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана с просьбой о помощи при возвращении в свои страны. В МИД России подчеркнули, что это была не эвакуация, а «содействие возвращению тех, кто оказался в сложных условиях на фоне резкого изменения военно-политической ситуации в Афганистане».

После того, как весной США объявили о своем выводе, талибы начали крупномасштабную операцию по захвату Афганистана. 15 августа, когда тогдашний президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны, боевики Талибана вошли в Кабул, не встретив никакого сопротивления. 6 сентября талибы получили полный контроль над Афганистаном, а 7 сентября боевики объявили о новом временном правительстве, которое пока не утверждено ни одной страной. -0-isn.

READ  Отсутствие прогресса в Иране вынуждает его наращивать ядерный потенциал - наблюдение за ближним востоком