29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия объясняет неспособность отреагировать на нападение Израиля на Сирию

В заявлении российских военных говорится, что несколько дней назад гражданская авиация в сирийском воздушном пространстве предотвращала нападения Израиля на базы возле Пальмиры.

Эксперты в Москве предупреждают о возрастающем риске израильской преступности на сирийской территории.

Эта тема займет одно из первых мест в списке тем, которые президент России Владимир Путин обсудит на своей встрече с премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом на следующей неделе.

13 октября между 23:35 и 23:39 четыре тактических истребителя ВВС Израиля F-16 вошли в сирийское воздушное пространство в оккупированном США районе Аль-Данф в провинции Холмс и атаковали завод по переработке фосфатной руды в Пальмире. Об этом заявил на конференции вице-президент Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Гулит.

Однако Гулид сказал, что сирийская армия решила не нацеливаться на израильские самолеты, которые затем атаковали центральную Сирию, потому что в то время в небе находились два гражданских самолета.

«Сирийское военное руководство решило не использовать системы ПВО, потому что во время израильских авиаударов в зоне находились два гражданских пассажирских самолета, уничтожающих зенитные системы», — сказал Гулид.

Это первый раз, когда российские военные разъясняют причины своей неспособности отреагировать на израильские атаки. В последние недели министерство обороны России сделало несколько заявлений об успехе поддерживаемой Россией сирийской безопасности перед лицом израильских атак.

Российские авиационные эксперты, рассказывающие об опасностях гражданской авиации, создали прецедент для расширения кампании Москвы против продолжающихся израильских атак на Сирию.

Что касается Москвы и Тель-Авива, нападения Израиля на Сирию вызывают большие споры. В прошлом месяце, во время визита министра иностранных дел Израиля Яира Лабида в Москву, стороны договорились осуществлять военную координацию в Сирии.

READ  Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия - Kiev Post