4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия не планирует запрещать поездки в нерабочие дни — официальный представитель Кремля — ​​российская политика и дипломатия

Москва, 27 октября. / ДОС /. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что гражданам России не запрещается выезжать в нерабочие дни и вводить такие ограничения не планируется.

«Эпидемиологи обеспокоены тем, что многие планируют поездки и экскурсии. [on non-working days in October-November]. После этого возможны некоторые инфекционные эффекты. Но с другой стороны, [traveling] Никаких запретов не вводилось, никаких запретов и таких планов нет », — сказал представитель Кремля.

Комментируя возможность въезда в страну, Песков отметил, что «закрытие границ регионов, безусловно, является крайней мерой», что «нежелательно».

При этом в Кремле надеялись, что «введение нерабочих дней поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию».

По данным Туристической службы Туту.ру, с 29 октября по 7 ноября, когда были объявлены нерабочие дни, спрос на авиаперелеты по России вырос в 1,5 раза. Согласно исследованию сервиса Zarplata.ru, треть россиян (36%) путешествуют в нерабочие дни. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что повышение цен на отдых в ноябре составило от 10% до 30%.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 30 октября — 7 ноября неоплачиваемыми рабочими днями в разгар серьезной эпидемии. Между тем, региональные лидеры имеют право принимать решения о введении или продлении нерабочих дней заранее, в зависимости от ситуации с Правительством 19.

READ  Американский борец Кайл Снайдер уступил российскому сопернику и завоевал олимпийское серебро