27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия называет независимый мониторинг «иностранным агентом» перед выборами

В среду Россия объявила независимого наблюдателя за выборами «иностранным агентом», который, как ожидается, будет бороться с печально известной партией президента Владимира Путина «Единая Россия» за месяц до парламентских выборов.

Колосс, созданный в 2000 году, осудил нарушения на выборах, в результате которых Путин вернулся в Кремль на парламентских выборах 2011 года и президентских выборах 2012 года.

Минюст России добавил Колосс, местный орган по наблюдению за выборами, в свой список «иностранных агентов».

Это решение затруднит работу наблюдателя во время референдума 19 сентября. Компании, назначенные в качестве иностранных агентов, должны выполнять скучные административные процедуры и четко заявлять о своей позиции общественности в соответствии со спорным законом 2012 года.

Грегори Мелконянц, содиректор Colossus, заявил Интерфаксу, что этот шаг был «атакой на крупнейшее сообщество независимых наблюдателей за выборами». Он поклялся, что Колосс продолжит свою миссию.

Colos обучает наблюдателей за выборами и поддерживает горячую линию для избирателей, чтобы сообщить о нарушениях на выборах. Он используется для краткосрочных и долгосрочных наблюдений за выборами в России.

«Наша цель – свободные и справедливые выборы в России», – говорится в сообщении на своем сайте.

Когда организация ранее называлась иностранным агентом, в 2013 году она была распущена судом через три года и продолжала функционировать без формальной организации.

В среду он был добавлен в список незарегистрированных компаний, чьи чиновники финансируются из-за рубежа.

Колосс сказал, что он получил сотни жалоб о нарушениях во время голосования по конституции в прошлом году.

READ  Российская ракета Союз запустила 34 новых спутника Великобритании