4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия может искать доказательства иммунитета к вирусу короны со следующего года

Согласно последним правилам правительства России, путешественники теперь должны предъявить доказательство невосприимчивости к вирусу COVID 19. Российские официальные лица предложили потребовать от пассажиров показывать QR-коды для авиаперелетов и поездов до 1 июня. Однако правительство еще не решило, когда это новое правило будет введено в действие.

По словам министра транспорта России Виталия Чевлиева, «конкретные медицинские документы … необходимо предоставить при покупке билета и посадке, будь то самолет или поезд».


Закон еще не одобрен парламентом, но предварительная дата вступления в силу нового правила — 1 февраля 2022 года. По имеющимся данным, QR-коды также необходимы для ресторанов и других общественных мест. Однако это может варьироваться от региона к региону в зависимости от скорости заражения. В законопроекте также говорится, что пассажиры могут отправлять отрицательный отчет о тестировании RT-PCR вместо QR-кода.

По данным Росстата, в ноябре этого года в России из-за COVID-19 погибло более 500000 человек. Кроме того, с момента вспышки в стране ежедневно регистрируется большое количество инфекций. Россия занимает третье место по количеству смертей, связанных с коронавирусом.

В настоящее время полностью вакцинировано только 40 процентов населения страны.

READ  Глава российского отдела кибербезопасности заявил, что хакеры из ВШЭ `` вероятно '' в Москве