25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия может заплатить «ужасную цену» за вторжение в Украину: Фиден предупреждает Путина

Уилмингтон, 11 декабря. (Рейтер) — Президент США Джо Байден заявил в субботу президенту России Владимиру Путину, что вторжение в Украину дорого обойдется России и приведет к катастрофическим экономическим последствиям.

Байден заявил журналистам, что возможность отправки американских сухопутных войск на Украину в случае российского вторжения «не обсуждалась», хотя США и НАТО должны направить дополнительные войска в восточные страны НАТО. Их безопасность.

«Я дал понять президенту Путину … если он поедет в Украину, экономические последствия его действий будут катастрофическими, катастрофическими», — сказал он после комментариев о смертельном урагане, обрушившемся на Соединенные Штаты в пятницу.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

В двухчасовом телефонном разговоре с Путиным на прошлой неделе Байден сказал, что дал понять российскому лидеру, что положение России в мире «существенно» изменится, если она проникнет на Украину.

Байден провел выходные в своем доме в Уилмингтоне.

Президент США Джо Байден рассказывает о смертельном урагане, обрушившемся на Кентукки 11 декабря 2021 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. REUTERS / Кевин Ламарк

После встречи в Ливерпуле в субботу министры иностранных дел семи богатых демократий направили аналогичное сообщение в Москву, предупредив о ужасных последствиях любого вторжения и призвали Москву вернуться за стол переговоров.

Министры финансов G7 почти наверняка встретятся в понедельник, чтобы обсудить экономические проблемы, включая инфляцию, но официальные лица говорят, что они могут коснуться потенциальных санкций против России, если она пойдет против Украины.

Украина обвинила Россию в накоплении десятков тысяч военнослужащих для подготовки к возможному крупномасштабному военному наступлению.

Россия отрицала свою причастность к нападению, обвиняя Украину и Соединенные Штаты в «подрывном поведении» и заявляя, что ей нужны гарантии безопасности для собственной безопасности.

READ  Российские энергетические компании приостанавливают поставки нефти на завод по переработке нафтана в Беларуси из-за санкций США

На прошлой неделе Байден пообещал усилить военную поддержку членов НАТО в Центральной Европе на фоне растущих опасений, что страны, расположенные у границы с Россией, могут иметь последствия, такие как аннексия Россией украинского Крыма в 2014 году, сказал советник президента Литвы. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Отчет Андреа Шалал, Маджини Прайс и Тима Гарднера; Редакция Криса Риза и Дэниела Уоллиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.