29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия может выступить в качестве поставщика безопасности и продавать железнодорожное оборудование в Африке — Report — Russian Politics and Diplomacy

Москва, 10 ноября. / Toss /. Россия должна обобщить различные идеи для сотрудничества с Африкой, говорится в сообщении Высшей школы экономики Министерства иностранных дел, опубликованном в среду ТАСС.

В отчете под названием «Африка: возможности для развития и рекомендации в отношении политики России», подготовленном факультетом мировой экономики и мировых политических вопросов университета, отмечается, что роль Африки в международных отношениях расширяется и что в будущем этот процесс будет только ускоряться. Аналитики отмечают, что африканские страны пытаются укрепить свои позиции по ключевым глобальным вопросам и активизировать участие в международных организациях.

Аналитики считают, что Африка обладает огромным экономическим потенциалом и быстро растет, при этом человеческий капитал и природные ресурсы являются двумя основными факторами, определяющими ее долгосрочное значение.

«В долгосрочной перспективе Африку следует рассматривать как регион со значительным потенциалом для роста, интеграции и роста, который до сих пор был менее открыт, чем другие, для своей способности участвовать в международной экономической и политической системе», — говорится в докладе.

Россия как поставщик безопасности

Тем не менее, в отчете говорится, что Африка может быть источником угроз безопасности. Причины — соперничество внешних сил, стремящихся к ресурсам и политическому влиянию в Африке, климатические и демографические проблемы, провоцирующие боевые действия и вражду, конфликты и усиление незаконных группировок среди региональной элиты за аренду ресурсов. Число вооруженных конфликтов увеличивается, а территория, неподконтрольная признанным правительствам, расширяется.

В докладе говорится, что России необходимо зарекомендовать себя в качестве поставщика безопасности и суверенного защитника африканских стран в предотвращении попыток дестабилизации политической системы на континенте и вмешательства внешних сил. В докладе говорится, что Африка также является многообещающим рынком для российской продукции, такой как железнодорожное и сельскохозяйственное оборудование и услуги.

READ  Политики развивающихся стран борются с растущей инфляцией

Аналитики считают важным для России наладить сотрудничество в Африке с Китаем и другими странами, заинтересованными в сотрудничестве.

Требуется стратегия

В отчете предлагается, чтобы Россия составила всеобъемлющую и общедоступную стратегию для Африки, основанную на всех, на первый взгляд, противоречивых инициативах. «Принятие Россией открытого теоретического документа о сотрудничестве с Африкой подчеркивает серьезные намерения, создает атмосферу доверия, в которой отдельные шаги будут тяжелее и объективнее, что будет быстрее в африканских условиях. Утверждение требуемых результатов», — заявили аналитики. .

Эта стратегия может быть реализована на втором саммите Россия-Африка при предварительных консультациях экспертов и с согласия африканских партнеров. Россия должна сотрудничать с Африкой на трех уровнях. С одной стороны, Африка должна рассматриваться как единственный орган, представленный Африканским союзом, а с другой стороны, Россия может стремиться к сотрудничеству с отдельными странами. Экономическое сотрудничество в определенных областях, таких как энергетика, инфраструктура и продовольственная безопасность, направленное на увеличение российского экспорта в Африку, носит третичный характер.

Отчет подготовлен в рамках программы, финансируемой Министерством иностранных дел России, которое управляет Высшей школой экономики при поддержке Комитета Государственной Думы по международным делам, Совета НПО по внешней политике и политике безопасности и России в глобальной политике. журнал.