21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия, Китай, Великобритания, США и Франция заявляют, что никто не может выиграть ядерную войну.

Флаги развеваются перед штаб-квартирой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, Австрия, 23 мая 2021 года, на фоне вспышки вируса короны (COVID-19). REUTERS / Леонард Фогер

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МОСКВА, 3 января. (Рейтер). Китай, Россия, Великобритания, США и Франция договорились предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия и ядерную войну, говорится в совместном заявлении Кремля, опубликованном пятью ядерными державами. В понедельник.

Пять постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций считают своей главной обязанностью предотвращение войны и снижение стратегических рисков между ядерными державами, в то же время стремясь работать со всеми странами для создания атмосферы безопасности. .

Версия отчета на русском языке гласила: «Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и что ее никогда не следует начинать».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Поскольку применение ядерного оружия может иметь далеко идущие последствия, мы также обеспечиваем, чтобы ядерное оружие — пока оно существует — служило оборонительным целям, предотвращению агрессии и предотвращению войны».

Франция также выступила с заявлением, в котором подтвердила приверженность пяти держав ядерному разоружению и разоружению. Он заявил, что будет придерживаться двусторонних и многосторонних подходов к контролю над ядерным оружием.

Отчет выпущен на фоне растущей геополитической напряженности между Москвой и Западом из-за опасений по поводу наращивания Россией военной мощи вблизи соседней Украины. Предполагается, что Москва может перемещать свою армию по своей территории.

В прошлый четверг президент США Джо Байден заявил президенту России Владимиру Путину, что возможные действия в отношении Украины приведут к усилению санкций и усилению присутствия США в Европе, где напряженность высока после наращивания российской военной мощи на границе. читать далее

Доклад Андрея Остроуха; Редакция Кевина Лиффи и Ангуса Максвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.