20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия и Франция расходятся во мнениях по поводу ситуации с безопасностью в Мали

Нарушение суверенного и независимого государства Об этом пишет бухарестский корреспондент Кристиан Герасим.

Приднестровье – непризнанное сепаратистское государство, расположенное на узкой полосе земли между рекой Динестор и молдавско-украинской границей, которая признана во всем мире как часть Республики Молдова.

С момента обретения Молдовой независимости в августе 1991 года пророссийская территория была яблоком раздора между Россией и Республикой Молдова.

Реклама

Федеральные выборы в России, состоявшиеся на прошлых выходных, вновь разожгли дебаты по Приднестровью, что побудило власти Молдовы отреагировать.

«Несмотря на неоднократные заявления молдавских официальных лиц, Министерство иностранных дел и европейского сотрудничества сожалеет, что действия российской стороны противоречат суверенитету, территориальной целостности и двусторонней политике Республики Молдова».

В пресс-релизе молдавских официальных лиц содержится призыв к российской стороне воздержаться от открытия 27 избирательных участков в приднестровском регионе Республики Молдова.

Реклама

Молдавские дипломаты потребовали от России не открывать с 30 июля избирательные участки, контролируемые конституционными властями Республики Молдова.

Политические эксперты в Республике Молдова утверждали, что резкого тона в отношении Москвы избегали во избежание осложнения ситуации.

В беседе с корреспондентом ЕС и экспертом по политическим наукам бывшего Советского Союза Арманд Козулин сказал, что выборы в российскую Думу в молдавском регионе «бесспорно являются нарушением суверенитета Республики Молдова. Не признает региональную целостность.

Россия в прошлом участвовала в организации выборов в разделенном регионе Приднестровье. Несмотря на протесты в Кишиневе, Россия продолжала увеличивать количество избирательных участков в лагере приднестровских сепаратистов на каждых выборах в последние годы.

Помимо Приднестровья, российские власти открыли избирательные участки в столице Молдовы Кишиневе, а также в городах Камрат и Бельцы. Это наибольшее количество избирательных участков, открытых за пределами России.

READ  Местный гид по Санкт-Петербургу, Россия.

На данный момент Россия выдала более 220 000 российских паспортов в Приднестровье, а это означает, что две трети граждан, живущих на левом берегу Династии, уже являются российскими гражданами. Однако, по данным официальных лиц Приднестровья, Рози не было в избирательных бюллетенях, что свидетельствует о том, что в сепаратистском регионе проголосовало всего 27 000 человек.

Но что касается Приднестровья, то эти выборы должны угодить Путину.

«Лидерам сепаратистов важно доказать свою преданность Кремлю, отдав как можно больше голосов партии Путина», – сказал Козу репортеру ЕС.

Комментируя характер российских выборов, Арманд Козулин сказал: «Выборы в России не были справедливыми или не отражали волю электората».

Того же мнения придерживается Паша Валери, молдавская неправительственная организация, работающая над WatchDog.MD, которая сказала репортеру ЕС: «Я не могу назвать выборы в России фальсификацией. Таким образом, вопрос о безопасном избирательном процессе в Приднестровье подпадает под той же категории.

Выборы в российскую Думу в Приднестровье на прошлой неделе были широко освещены местной администрацией и спонсируемыми ею СМИ.

Он был изображен как очень важный для разделенного региона, и решающая роль России использовалась для выражения своей поддержки и поддержки этого региона. Реальность с помощью России говорит о другом, и торговля с Приднестровьем, одной из беднейших частей Европы, неуклонно сокращается на протяжении многих лет.