5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия и США устанавливают новые контакты по вопросам кибербезопасности — Лавров — российская политика и дипломатия

Москва, 1 сентября. / DOS /. Россия и США готовят новые сообщения о кибербезопасности, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Женевский саммит [between Russian and US Presidents Vladimir Putin and Joe Biden] Он обсудил необходимость создания всестороннего диалога по кибербезопасности.

«Это еще один вопрос, который Вашингтон отказывался обсуждать с нами в течение многих лет, включая официальное заявление президента Путина, посвященное усилиям в отношениях России и США по обеспечению прозрачного, достоверного и основанного на правде диалога по кибербезопасности», — отметил Лавров.

«Такие контакты сейчас готовятся по этому вопросу, поэтому есть основания полагать, что мы ослабим напряженность на международной арене в некоторых направлениях», — сказал высокопоставленный дипломат России.

По словам Лаврова, тот факт, что США пытаются заблокировать Россию на международной арене, не исключает усилий по налаживанию диалога в конкретных сферах.

«Это не мешает Соединенным Штатам продолжать преследовать и Россию, и Китай в качестве ключевой задачи своей внешней политики, и Россия также стремится поощрять усилия по смягчению этого раздражающего воздействия», — добавил он.

READ  Вставка фактов: глобальные банки расплачиваются за отступление России