27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия и США объединили усилия для начала переговоров в Женеве

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Ряпков и другие российские официальные лица более двух часов встречались с послом США Венди Шерман и сопровождающими его лицами в роскошной резиденции посла США, чтобы обезвредить озеро. Женева

Ужин подготовил почву для более широкой дискуссии между двумя сторонами в присутствии делегации США в Женеве, которая начинается в понедельник, — виртуальных и личных встреч между официальными лицами США, их западными союзниками и российскими лидерами в последние дни и недели, которые вызвали напряженность. Российское давление на Украину усилилось.

«Мы погружаемся в суть предстоящих вопросов, но переговоры будут трудными», — сказал Ряпков журналистам, выходя из ночного клуба. «Им будет нелегко. Они будут в деле. Я думаю, что завтра мы не будем терять время понапрасну.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Нэйт Прайс заявила в воскресенье, что Украина и ее устремления «подчеркивают важность приверженности Соединенных Штатов международным принципам суверенитета, территориальной целостности и независимости суверенных государств». НАТО

Шерман «заверил, что Соединенные Штаты будут приветствовать реальный прогресс посредством дипломатии», — говорится в заявлении Прайса.

Переговоры рассматриваются как первый шаг к возобновлению переговоров, поскольку отношения ухудшились, поскольку Россия разместила около 100 000 военнослужащих на границе с Украиной. Высказывались опасения по поводу широкомасштабного российского военного вторжения в страну.

Правительство президента России Владимира Путина составило список требований для таких стран, как бывшие советские республики Украина или Грузия, чтобы получить гарантии того, что военный альянс НАТО не будет стремиться расширяться дальше на восток.

READ  Россия может погубить себя, чтобы оправдать вторжение в Украину: США

«Российская сторона пришла сюда с четкой позицией. .

На вопрос, готова ли Россия к компромиссу, он сказал, что «американцы должны быть готовы к компромиссу».

В воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен заявил ABC «на этой неделе», что он не ожидает какого-либо прогресса в переговорах с русскими в Женеве, или в Брюсселе, или на заседании Совета Россия-НАТО, или в Организации сотрудничества. И безопасность в Европе в Вене в эти выходные.

Соединенные Штаты и другие западные союзники пообещали «понести большие расходы», если Россия выступит против Украины.

«Настоящий вопрос сейчас заключается в том, выберет ли президент Путин путь дипломатии и диалога или будет стремиться к конфронтации», — сказал Блинкен, предположив, что более глубокое проникновение России в Украину может в долгосрочной перспективе противоречить интересам Москвы.

«Если Россия возобновит агрессию против Украины, я думаю, что у НАТО есть вполне разумная возможность укрепить свои позиции в странах, граничащих с Россией в ее восточной части», — сказал он АВС.

Россия ведет переговоры, чтобы четко понять позицию США, и процитировала сигналы из Вашингтона о том, что некоторые российские предложения могут быть обсуждены, заявил Рыбков ранее в воскресенье, сообщает государственное информационное агентство DOS.

Он выдвинул три требования к России: никакого расширения НАТО, никаких ракет у границ России, никаких военных учений НАТО 1997 года, разведывательных операций или инфраструктуры за пределами ее границ.

Официальные лица США в субботу открыто обсудили возможность остановить будущие ударные ракеты в Украине и установить ограничения на военные учения США и НАТО в Восточной Европе, если Россия захочет отступить в Украину.

Но они предупредили, что в случае российского вмешательства будут введены жесткие санкции, в том числе прямые санкции в отношении российских компаний и ограничения на экспорт товаров из США в Россию.

READ  Китай впервые проводит российские войска для проведения стратегических учений

Томас Гримингер, посол Центра политики безопасности в Женеве, который поддерживает правительство Швейцарии, на конференции в Рябкове в октябре сказал, что переговоры в Женеве стали «возможностью выразить взаимные опасения и взаимные ожидания».

Крамингер, бывший глава ОБСЕ, добавил: «Мы видим много поз». Увеличивать. «

———

Мэтью Ли и Линн Перри внесли свой вклад в этот отчет из Вашингтона.