24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия и Индия подпишут 10 двусторонних соглашений, в том числе полусекретные: помощник президента России: Новости Индии

Москва (Россия): После переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди Россия и Индия подпишут 10 двусторонних соглашений в различных регионах, включая несколько полусекретных соглашений, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
ТАСС процитировал Ушакова, что «будет подписано около 10 двусторонних соглашений, которые очень важны и включают некоторые полунеконфиденциальные договоренности». «Работа над ними все еще продолжается. Мы надеемся, что контракты будут подписаны в рамках поездки», — сказал он.
По сообщению Российского информационного агентства, Ушаков отказался назвать договоренности, поскольку они все еще находятся на стадии завершения, но сказал, что они «важны для развития двусторонних отношений в различных областях».
Путин прибудет в Нью-Дели 6 декабря на ежегодный саммит Индия-Россия. Это первая личная встреча президента России и премьер-министра Нарендры Моди на полях саммита БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года.
В преддверии визита Путина 6 декабря в Нью-Дели состоится серия встреч руководителей Индии и России с министрами обороны и иностранных дел двух стран, сообщил официальный представитель МИД Ариндам Бакси.
День начнется со встречи министра обороны Райната Сингха и министра иностранных дел России Сергея Лаврова и сопредседателей Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству с министром обороны Сергеем Шойгу.
21-й ежегодный саммит Индия-Россия состоится во второй половине дня 6 декабря.
Лидеры рассмотрят состояние и возможности двусторонних отношений и обсудят пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства между двумя странами. Пакси сказал, что Путин и премьер-министр Моди будут иметь возможность обменяться мнениями по региональным, многосторонним и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
По завершении саммита будет выпущено совместное заявление, в котором будут отражены обсуждения, соглашения и соглашения, подписанные во время и до саммита, добавил представитель МЭА.