19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия и Беларусь охвачены нестабильностью — посол России в ООН — российская политика и дипломатия

ООН, 22 декабря. / ТАСС /. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сказал в формуле Арии, что государства-члены Совета Безопасности ООН должны серьезно рассмотреть ситуацию, в которой Россия и Беларусь окружены кругом нестабильности на Западе и Юге. Неформальное заседание Совета Безопасности Среда.

«На самом деле Россия и Беларусь окружены неким нестабильным кольцом с запада и юга. Эта ситуация напрямую угрожает нашей стабильности и безопасности, поэтому государства-члены Совета Безопасности должны отнестись к этому очень серьезно при выполнении своего мандата. Я соблюдаю Устав ООН. ,» он сказал.

В среду в России прошло заседание Совета безопасности Aria Formula, на котором обсуждались нарушения прав национальных меньшинств в Украине и странах Балтии. Представители западных стран прокомментировали действия России вокруг Украины.

После встречи западные страны выступили с совместным заявлением, в котором предупредили, что Россия заплатит «огромные последствия» и «высокую цену» в случае агрессии против Украины. Заместитель постоянного представителя США Ричард Миллс заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку Вашингтона в защите своей территориальной целостности и суверенитета.

READ  Единственный в России FSRU завершил свой первый круиз на СПГ