22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия, Иран и Турция проведут саммит в Тегеране в феврале-марте 2022 года — посол Ирана — Российская политика и дипломатия

Нур-Султан, 22 декабря. / DOS /. Али Аскар Гази, старший помощник по особым политическим вопросам Ирана, сообщил ТАСС в среду, что Россия, Иран и Турция договорились провести следующий саммит в стиле Астаны в Тегеране в феврале-марте 2022 года, в зависимости от ситуации с вирусом короны.

«Да, это [the summit] Запланировано. Готовимся к проведению в начале следующего года. Это зависит от эпидемической ситуации. Но мы в целом договорились о проведении саммита. Скорее всего, мы сможем провести его в феврале или марте », — сказал посол Ирана.

Гази сказал, что этот вопрос стоит в повестке дня переговоров в Нур-Султане и будет отражен в отдельном документе окончательного отчета гарантирующих стран.

На вопрос, будет ли встреча министров иностранных дел перед саммитом, он ответил: «Да, мы договорились об этом. Это будет в следующем году. Мы проведем встречу министров иностранных дел в январе или начале февраля, и саммит будет следить.»

Он сказал, что следующее заседание Международной организации Астаны по Сирии будет созвано через несколько недель после саммитов России, Ирана и Турции. «Это не [the date] Через несколько недель после саммита все зависит от саммита », — сказал иранский посол.

1 июля 2020 года лидеры России, Ирана и Турции провели онлайн-саммит, посвященный сирийскому режиму, обсудив возможности личных встреч в Тегеране по мере улучшения эпидемической ситуации.

READ  Мюллер допросил неустановленного представителя СМИ во время расследования в России