4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия изменяет настройки испытательной ракеты межконтинентальной баллистической ракеты — Источник — Военные и оборона

Москва, 9 ноября. / Toss /. Последняя российская программа испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) была реструктурирована, и в этом году будет запущена только одна ракета, которая заменит две ранее запланированные ракеты, сообщили ТАСС в военных и промышленных источниках страны. .

«Релиз намечен на декабрь этого года с кадрами летных испытаний», — сказал источник. «На 2022 год запланировано пять пусков с проведением летных испытаний».

Официального подтверждения этой информации ТАСС на момент публикации не получил.

Согласно предыдущим планам, в этом году в рамках программы испытаний самолета с космодрома Плечецк намечено провести два испытательных запуска МКПМ «Сармат».

РС-28 «Сармат» — российская усовершенствованная система шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Он находится в разработке с 2000-х годов для замены межконтинентальной баллистической ракеты Р-36М2 «Воевода». Он весит около 200 тонн и 10 тонн. Сармат способен нарушить существующую и будущую систему противоракетной обороны.

Президент России Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию в апреле, что первый батальон, полностью вооруженный межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), вступит в боевую службу в конце 2022 года.

READ  Российская съемочная группа прибыла на космическую станцию