29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия заявляет, что Украина бомбит своих граждан; Некоторые прогулки по Мариуполю

  • Москва усилила наступление на юге и востоке Донбасса Украины
  • С Мариупольского металлургического комбината эвакуировали 20 мирных жителей
  • Одесский аэропорт, Луганск и Донецк обстреляны ракетами

КИЕВ, 1 мая (Рейтер) — В результате артиллерийского обстрела южной части российского Керсена со стороны Украины погибли и были ранены собственные мирные жители, в то время как некоторые мирные жители смогли покинуть осажденный металлургический завод в Мариуполе.

Тем временем Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей США, стала последним западным официальным лицом, посетившим Киев, чтобы выразить поддержку Украине.

«Мы надеемся, что встретимся, чтобы поблагодарить вас за вашу борьбу за свободу… ваша борьба — это борьба за всех. Наше обязательство — быть с вами до тех пор, пока борьба не закончится», — сказала Пелоси в опубликованном видео. Президент Владимир Желенский в Twitter.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Пелоси, которого сопровождали несколько американских законодателей, заявил, что надеется завершить пакет помощи Украине в размере 33 миллиардов долларов в пятницу, к чему призвал президент Джо Байден «как можно скорее». прочитайте больше

Минобороны России обвинило украинские силы в обстрелах школ, детских садов и кладбищ в селах Киселевка и Широкая Балка Херсонской области, сообщило в воскресенье российское информационное агентство РИА.

Других подробностей министерство не сообщило.

Немедленного ответа от Украины не последовало, и агентство Reuters не смогло проверить это сообщение независимо.

Русские войска захватили город Херсон и ступили на 100 км (60 миль) к северу от присоединенного к России Крыма и заняли большую часть стратегического восточного портового города Мариуполя в Азовском море.

В воскресном бюллетене украинские военные заявили, что российские войска ведут бои, чтобы подготовить почву для ударов по городам Николаев и Гриврейх за административными границами Керсена.

READ  Украинско-российский кризис: «Я оставила мужа на границе. Мое сердце разбито '| Украина

В Мариуполе 21 апреля Россия объявила о своей победе, несмотря на то, что сотни украинских военнослужащих и мирных жителей укрылись на сталелитейных заводах «Азовстела».

В субботу украинский боевик сообщил, что бежали 20 женщин и детей.

«Мы веревками вытаскиваем мирных жителей из-под завалов — это старики, женщины и дети», — сказал боевик Свядослав Палмер, имея в виду завалы внутри огромного завода.

Палмер сказал, что Россия и Украина соблюдают местное прекращение огня и что изгнанные мирные жители будут доставлены в северо-западный город Сапориция.

Ни Россия, ни Организация Объединенных Наций, которая настаивала на соглашении о выселении, не прокомментировали выселение.

Москва обратила свое внимание на юг и восток Украины после того, как не смогла захватить Киев в первые недели вторжения, которое началось 24 февраля. Война разрушила города, убила тысячи мирных жителей и вынудила более 5 миллионов человек бежать из страны.

Москва называет свои действия «спецоперацией» по разоружению Украины и избавлению ее от спровоцированного Западом антироссийского национализма. Украина и Запад заявляют, что Россия начала неспровоцированную агрессивную войну.

Губернатор области Максим Марченко заявил в субботу, что российская ракета, выпущенная из Крыма, разрушила взлетно-посадочную полосу в главном аэропорту Одессы на юго-западе, но никто не пострадал. прочитайте больше

Украинские военные заявили, что аэропорт больше нельзя использовать, а президент Желенский пообещал восстановить его, заявив на ночной видеоконференции, что «Одесса никогда не забудет поведение России».

Москва не прокомментировала забастовку.

Во время конфликта российские войска периодически наносили удары по Одессе, третьему по величине городу Украины. Украинские официальные лица сообщают, что неделю назад в результате забастовки там погибли восемь человек.

На востоке Москва добивается полного контроля над Донбассом, который пророссийские сепаратисты уже контролировали в некоторых частях Луганской и Донецкой областей до вторжения.

READ  Россия объясняет неспособность отреагировать на нападение Израиля на Сирию

В своем выступлении Зеленский заявил, что Россия «мобилизует дополнительные силы для новых ударов по нашим военным на востоке страны» и «пытается усилить давление на Донбасс».

Несмотря на недели мирных переговоров, в субботу стороны были замечены далеко друг от друга.

Украина обвиняет российские войска в зверствах в районе Киева в начале апреля, опровергая заявление, которое Москва отвергает. В последний раз переговорщики встречались лицом к лицу 29 марта, а затем говорили по видеосвязи.

Ударная волна субботней забастовки в городе Топропиле в Донецке выбила окна многоквартирного дома и оставила во дворе большую пропасть.

Житель, который стоял в своей гостиной и назвал Андрею только свое имя, сказал, что его напарник потерял сознание. «Слава богу, все четверо детей были на кухне», — сказал он.

Люди просеивали имущество, чтобы спасти то, что могли.

Губернатор области Сергей Кайтой написал в соцсети, что в результате российских ударов по Луганску погиб по меньшей мере один человек. По его словам, в субботу Россия совершила 19 нападений на свои города и жилые кварталы в городах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Хамуты Хассан и Джорджа Сильвы в Допропилии, Украина, и Натальи Синец в Киеве; Дополнительный отчет журналистов Reuters, написанный Рами Джобом, Кларенсом Фернандесом и Фрэнсисом Керри; Монтаж: Уильям Маллард, Дэвид Гудман и Алекс Ричардсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.