27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия заявляет, что июль – самый смертоносный месяц эпидемии

Женщина получает дозу вакцины Sputnik V (Cam-Govit-Walk) от коронавирусной болезни (Govt-19) в центре вакцинации в Костини Твор, Москва, Россия. 6 июля 2021 г.

МОСКВА, 27 августа. (Рейтер) – В июле в России было зарегистрировано самое большое количество погибших от вируса короны в результате эпидемии: в этом месяце от правительства-19 или связанных с ним причин умерло 50 421 человек, сообщила в пятницу служба государственной статистики Росстад.

Число погибших в смертоносном месяце эпидемии в России в декабре превышает число смертей от вируса короны.

Российские официальные лица обвинили дельта-вариант высокого риска и низкие показатели вакцинации в третьей волне коронавируса, пик которой пришелся на июль.

Мэрия Москвы объявила о наихудшем числе погибших от COVID-19 в июле: уровень смертности в городе на 70% выше, чем доэпидемический уровень в 2019 году. Подробнее

По данным Росстата, с апреля 2020 года по июль в России зарегистрировано 365 тысяч смертей от COVID-19.

Официальное число погибших, опубликованное российской целевой группой по вирусу короны ранее в пятницу, составило более 180000 человек.

Некоторые эпидемиологи говорят, что измерение избыточной смертности – лучший способ оценить количество смертей во время эпидемии. Основываясь на новых данных, Reuters оценивает, что максимальное количество смертей в России в период с апреля 2020 года по июль достигло 528000 человек по сравнению со средним уровнем смертности в 2015-2019 годах.

Доклад Марии Светковой и Андрея Острука; Редакция Дэвида Холмса

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Устаревший инструмент Биткойна для использования облачного сервиса через Сбербанк России