27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия заявляет о высылке журналиста BBC

Россия высылает корреспондента BBC из Москвы в Москву

Би-би-си осудила решение изгнать репортера Сару Рейнсфорд, надеясь, что это решение может быть отменено.

«Изгнание Сары Рейнсфорд является прямым нападением на свободу СМИ, и мы решительно осуждаем его», – заявил в пятницу генеральный директор BBC Тим Дэви. «Мы призываем российские власти пересмотреть свое решение».

На данный момент, даже после изгнания г-жи Рейнсфорд, BBC продолжит иметь англоязычного корреспондента в Москве и вести русскоязычную деятельность.

«Изгнание из России является разрушительным для страны, в которой я жила почти всю жизнь – и о которой сообщалось много лет», – сказала г-жа Рейнсфорд. Написал в Твиттере.

Представитель Министерства иностранных дел России сказал, что британский телеканал проигнорировал «неоднократные предупреждения» о том, что он будет принимать ответные меры за давление на российских журналистов в Великобритании, но не подтвердил уход. Тон государственного телевидения Отчет В четверг вечером практически не было сомнений в том, что Россия обостряет конфронтацию с западными СМИ.

“Сара едет домой в Рейнсфорд”, – сказал репортер государственному новостному каналу Rosia-24. «Этот корреспондент московского бюро BBC не будет продлевать визу, по мнению наших экспертов, потому что Великобритания фактически перешла все красные линии в СМИ».

Миссис Рейнсфорд, Старший репортер Впервые опубликовано в Москве в 2000 г.В сообщении говорится, что он должен покинуть Россию до конца этого месяца. Он описал это как «наш симметричный ответ» на то, что Великобритания назвала «дискриминацией» российских репортеров из-за государственных магазинов. Такие как RT и Sputnik.

Представитель британского министерства иностранных дел призвал Россию «пересмотреть эту реакционную акцию против отмеченного наградами журналиста BBC» и отрицал дискриминацию российских журналистов в Великобритании.

«Российские журналисты работают в Великобритании независимо, если они действуют в рамках закона и порядка», – сказал пресс-секретарь.

Выселение было ускорено британскими санкциями в отношении россиян, поскольку анонимный аккаунт в телеграмме в социальной сети цитировался российским государственным телевидением со ссылкой на “дипломатический источник”. Британия вводит запрет на поездки и замораживание недвижимости в отношении десятка россиян В прошлом апреле И Декабрь О коррупции и нарушениях прав человека.

Российские государственные СМИ уже давно публикуют основные западные новостные агентства в рамках проводимой Вашингтоном кампании по дискредитации и ослаблению страны. В то же время основные европейские и американские газеты в Москве и аккредитованные вещательные компании, работающие в России, как правило, могут работать независимо.

Изгнание миссис Рейнсфорд будет сигналом того, что времена меняются. Они поступили так, как в прошлом году изгнали американских репортеров из Китая.. Независимые СМИ в России в последние месяцы уже подверглись чрезвычайному давлению Кремля. Серьезные действия при несогласии В преддверии общенациональных парламентских выборов в следующем месяце. Многие российские СМИ называют их «иностранными агентами», ограничивающими их возможности для работы, в то время как главное разведывательное агентство «Проект» было запрещено в прошлом месяце как «нежелательная организация».

Официальный представитель МИД России Мария В. Сакарова заявила в пятницу, что любые ответные меры против BBC являются ответом на давление со стороны российского журналиста в Великобритании.

«Англосаксонская медиагруппа проигнорировала неоднократные предупреждения Министерства иностранных дел в адрес российского корреспондента в Великобритании о том, что в ответ на лондонские визовые игры будут приняты соответствующие меры», – заявила г-жа Закарова в заявлении. «Обо всем подробно доложили представителям BBC, посетившим в последние дни МИД».

READ  Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования

Г-жа Рейнсфорд отчитывалась из России в течение пяти лет, начиная с 2000 года, и находится в Москве с 2014 года. Ранее на этой неделе он был в Беларуси, где встретился с президентом Александром Г. Лукашенко, А. Закройте союзника Кремля.

На пресс-конференции в понедельник в Минске, столице Беларуси, г-жа

«Это фальшивка, дорогая леди, это фальшивка», – сказал ей г-н Лукашенко.

Но в отчете г-жи Рейнсфорд были сцены жестокого обращения и ранения заключенных, а также скрытый памятник убитому протестующему.

«Массовые протесты свелись к скрытым храмам», – подписала г-жа Рейнсфорд. «Но в течение года эмоции, гнев здесь никуда не уходили».