5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия запретила 963 американцам, включая Байдена, Харриса и Моргана Фримена, но не Трампа

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Россия навсегда запретила въезд почти 1000 американцев, включая президента Байдена и вице-президента Харриса, в ответ на поддержку США Украины и почти три месяца исторических санкций в связи с вторжением Москвы.

Суббота, МИД России Опубликовал список 963 американцам запретили въезд в Россию — крупный символический шаг большого контингента руководителей Байдена, республиканцев, технических руководителей, журналистов, мертвых законодателей, обычных американских граждан и актера Моргана Фримена.

«В связи с продолжающимися антироссийскими санкциями, введенными США, и поступающими требованиями к персональному составу нашего национального «стоп-листа» МИД России обнародовал список граждан США, находящихся в постоянном запрете. от въезда в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении Госдепартамента. Выпуск новостей.

Некоторым из фигурантов субботнего списка, включая Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина, в марте разрешили въехать в Россию, но запретили.

В список, по-видимому, входят ключевые должностные лица администрации Байдена, такие как Харрис, министр транспорта Пит Бутик и бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Заки. Сын президента Хантер Байден назван в честь бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях в начале субботы.

Не ключевое имя в списке: бывший президент Дональд Трамп. Фактически, единственным ключевым руководителем Трампа, который будет включен в запрет, является бывший госсекретарь Майк Помпео.

В список из 963 американцев, находящихся в списке МИД России, входят спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния), лидер большинства в Сенате Чарльз Э. В Конгрессе много членов, в том числе Шумер (DNY) и лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (R-Khalif). )

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) отсутствует в списке. Сенатора Рэнда Пола (республиканец от штата Кентукки) нет в списке, он отложил голосование Сената о помощи Украине на прошлой неделе и был единственным сенатором, против которого он возражал. Сенат принял эту меру на этой неделе, и Байден подписал пакет новой военной и гуманитарной помощи Украине на 40 миллиардов долларов, когда он посетил Сеул в субботу.

READ  После переговоров с Россией лидер НАТО заявил, что опасность новой войны с Украиной реальна

Новый пакет помощи указывает на то, что США и их союзники готовятся к затяжному конфликту в стране. Пакет включает дополнительную военную помощь в размере 20 миллиардов долларов, которая будет финансировать замену передовых систем вооружения. Президент Украины Владимир Желенский поблагодарил их Байден сказал, что помощь в сфере безопасности «нужна больше, чем когда-либо».

Список запрещённых американцев был обнародован в то время, когда Россия продолжает интенсивные обстрелы контролируемого Украиной города Чевродонецк на востоке, который, похоже, станет следующим крупным полем боя. Бои идут на окраинах города, и губернатор Луганской области Сергей Гайдай рано утром в субботу заявил, что «русские уничтожают Шевролеонцы, как Мариуполь». Он сказал, что шесть мирных жителей были убиты в пятницу во время российских бомбардировок в городе и его окрестностях.

После того, как США и другие страны ввели исторические санкции против России в связи с вторжением, американцы по-прежнему твердо поддерживают Украину, ужесточая санкции против России подавляющим большинством двух партий и при подавляющей поддержке. Военная и гуманитарная поддержка украинцев, по словам Опрос Washington Post-ABC News Ранее в этом месяце. В целом 73 процента сказали, что Соединенные Штаты поступают правильно или по меньшей мере, поддерживая Украину.

Большинство американцев поддерживают санкции против России, помощь Украине и результаты референдума

Россия Объявлено Его собственные санкции против Соединенных Штатов в марте не позволили Байдену и другим руководителям покинуть страну.

В субботу республиканцы Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (ок.), Мэтт Гейтс (справа) и Пол А. Кошер (Арис.), Александрия Окацио-Кортес (Нью-Йорк), Ильхан Омар (Мин.) И Ианна Пресли (Массачусетс) запретили себе въезд в Россию. В Сенате республиканец Линдси О. Грэм (Южная Каролина), Тед Круз (Техас) и Марко Рубио (Флорида) находятся в списке демократического чувства. Эми Глобушар (E), Марк Р. Уорнер (против) и Дайан Файнштейн (Калифорния).

READ  В июне россияне в основном возвращали билеты на поезд и путевки - для бизнеса и экономики.

Хотя бывшие сенаторы Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), Гарри М. Рейд (демократ от штата Невада) и Оррин Дж. Хэтч (от штата Юта) запретили въезд в страну нынешним или бывшим законодателям, Россия также была названа. Все мертвы. Маккейн умер в 2018 году в возрасте 81 года. Рид умер в декабре в возрасте 82 лет, а Хатч умер в прошлом месяце в возрасте 88 лет.

Обзор списка, опубликованного The Washington Post, свидетельствует о том, что в список запрещенных лиц из России входят люди из всех слоев общества. Восемьдесят шесть человек, внесенных в «черный список» России, были идентифицированы только как «американские граждане». Среди запрещенных есть раввины, активист LBGTQ, юрист из Айовы, администраторы охранных подрядчиков и профессор истории Йельского университета.

Россия сосредоточила внимание на технологическом секторе США, назначив генерального директора Facebook Марка Цукерберга и главу Microsoft Брэда Смита. В число американских журналистов, запрещенных Россией, входят Джордж Стефанополос из ABC News, жительница Нью-Йорка Сьюзан Глейзер, Бретт Стивенс из New York Times и Пиана Коллодрика из CNN. Согласно списку, ни журналисты, ни редакторы Fox News не были забанены Россией в субботу.

84-летний Фримен, обладатель премии «Оскар», — один из самых удивительных рекордсменов в списке. В заявлении МИД России отмечается, что Фриман создал «стоп-лист», потому что в 2017 году он «записал видеообращение, в котором обвинял Россию в заговоре против США и призывал нашу страну дать отпор». Фриман высказался против России в видеоролике группы, пытающейся привлечь внимание к вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году.

«На нас напали», — сказал тогда Фримен. «Мы на войне».

READ  Россия обращается к Донбассу, вынужденному заполнить линию фронта

Россия заявила в субботу, что список был обнародован в ответ на «враждебные действия Вашингтона» во время вторжения в Украину.

«Россия не ищет конфликта, она открыта для честного, взаимоуважительного диалога, который отделяет нас от тех, кого мы всегда уважали, от официальных лиц США, разжигающих русофобию, и тех, кто им служит», — написали в Госдепартаменте. «Это те, кто внесен в черный список в России».