19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия закрывает группу вымогателей REvil по запросу США

На фоне растущей напряженности между двумя соперниками времен холодной войны на Украине Россия арестовала и предъявила обвинения нескольким членам преступной группы REvil, занимающейся вымогательством, по запросу Соединенных Штатов.

Разведывательное управление ФСБ России заявило, что REvil «не существует», но не было никаких признаков того, что какие-либо подозреваемые будут экстрадированы в Соединенные Штаты.

Власти говорят, что аресты были произведены через два месяца после того, как федеральные чиновники в Вашингтоне предложили вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить личность или местонахождение членов REvil.

ФСБ совместно с местной полицией провела обыски по 25 адресам, выявило бюро, по которым задержано 14 человек и изъято имущество, в том числе на 426 млн рублей; 600 000 долларов США; 500 000 евро; Компьютерное оборудование; И 20 роскошных автомобилей, По данным Рейтер.

Спецслужба ФСБ России начала операцию по задержанию нескольких членов преступной группировки REvil, занимающейся вымогательством.
ФСБ России / Новости east2west

РЕН ТВ, российский бесплатный телеканал, показал кадры полицейских, обыскивающих дома и арестовывающих подозреваемых.

Издание сообщило, что ФСБ проинформировала власти США о своем решении.

Арестованным членам банды вымогателей может грозить до семи лет тюрьмы.

Служба безопасности ФСБ
ФСБ наложила арест на активы, в том числе на 426 млн руб.; Около 600 000 долларов.
ФСБ России / Новости east2west

В последние годы Соединенные Штаты несколько раз подвергались кибератакам со стороны преступных организаций, которые часто считаются базирующимися или поддерживаемыми Россией.

Прошлым летом REvil взяла на себя ответственность за кибератаку, затронувшую более 200 американских компаний, и потребовала 70 миллионов долларов в биткойнах за публикацию данных. Через некоторое время криминальная система исчезла из Сети.

Затем президент Байден призвал президента России Владимира Путина расправиться с хакерами.

Служба безопасности ФСБ
Российские официальные лица заявляют, что расследование проводится по запросу США.
ФСБ России / Новости east2west

«Я очень четко дал ему понять, что Соединенные Штаты ожидают, что из его земли выйдет программа-вымогатель, и мы ожидаем, что он будет действовать, даже если это не финансируется государством», — сказал Байден журналистам после разговора с Путиным в середина июля. .

READ  Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН - мир

Предполагается, что REvil стоит за кибератакой на JBS Foods в июне, в результате которой были закрыты все мясные фабрики компании.

Аресты происходят на фоне напряженности вокруг украинского вопроса. Москва настаивала на том, чтобы США и НАТО не позволяли Киеву вступать в Североатлантический альянс, а США назвали требования России «неэффективными».

Ранее на этой неделе переговоры с участием США, России и НАТО зашли в тупик.

В пятницу днем ​​Белый дом сообщил, что российские оперативники направили разведывательные данные для проведения атаки под чужим флагом на востоке Украины, которая послужит сигналом для вторжения в Москву.