5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия должна получить доказательства иммунитета от COVID-19 у путешественников — законопроекты

9 ноября 2021 года медицинский эксперт работал в Центре быстрого тестирования Ковит-19 на станции метро в Москве, Россия, во время вспышки вируса короны. REUTERS / Татьяна Макеева

МОСКВА, 12 ноября. (Рейтер). В пятницу правительство России опубликовало проект плана, требующего использования QR-кодов в качестве доказательства невосприимчивости к COVID-19 пассажиров самолетов и поездов до 1 июня.

Министр транспорта Виталий Савельев заявил на пресс-конференции в пятницу, что правительство решит, когда это правило будет реализовано.

«Конкретные медицинские документы … необходимо предоставить при покупке билетов и посадке в самолет, будь то самолет или поезд», — сказал Савельев.

Предлагаемые законы, которые еще не были одобрены парламентом, предполагают, что с 1 февраля могут потребоваться QR-коды для входа в общественные места, включая рестораны, но эти ограничения могут варьироваться от региона к региону. Уровень местного заражения.

Россия сообщила о самом большом количестве ежедневных инфекций с начала эпидемии и занимает третье место в мире по количеству смертей от вируса короны после США и Бразилии.

Данные российской целевой группы по вирусу короны и государственной службы статистики Росстата показывают, что число смертей, связанных с вирусом короны России, в ноябре превысило 500000 человек.

Вводя новые ограничения, власти пытаются замедлить кампанию вакцинации в то время, когда только 40% россиян полностью вакцинированы.

В законопроекте говорится, что отрицательный ПЦР-тест может быть представлен до 1 февраля вместо доказательства иммунитета к вирусу короны.

В документах указано, что после этой даты QR-коды будут выдаваться тем, кто был вакцинирован, тем, кто выздоровел от Covit-19, или тем, у кого есть документация о том, что вакцина не рекомендуется по медицинским причинам.

Доклад Марии Светковой Редакция Аластера Белла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российская политика и дипломатия - глава российской внешней разведки считает ЦРУ одним из лучших в мире