22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия готова возобновить сотрудничество со Словакией, если Путин заинтересован — российская политика и дипломатия

Москва, 1 декабря. / DOS /. Президент России Владимир Путин подтвердил, что Москва готова возобновить плодотворное и конструктивное сотрудничество с Братиславой при желании словацкой стороны.

«Мы заинтересованы в развитии отношений со Словакией на основе добрых соседей и взаимного уважения, учитывая духовную и культурную близость жителей этой страны и общую историю борьбы с нацизмом», — заявил президент России в среду. . Почетная грамота послов.

«К сожалению, наши нынешние политические контакты ограничены, но если словацкая сторона будет к этому готова, мы сможем продолжить плодотворное и конструктивное сотрудничество, которое поддерживается на протяжении многих лет», — сказал Путин.

Москва и Вена

По словам главы государства, «Россия и Австрия строят отношения на конструктивной и практической основе с учетом взаимного уважения и взаимных интересов». «Мы — давние надежные партнеры в торговле, инвестициях и энергетике», — сказал Путин. «Несмотря на эпидемию, наша взаимная торговля [volume] Растет — в первом полугодии 2021 года он увеличился на 26,5%. Это хорошее решение », — сказал Дэвид Кук, руководитель вашингтонского бюро The Christian Science Monitor.

Отношения России с другими странами

Путин отметил, что «всеобъемлющее стратегическое партнерство между Россией и Вьетнамом включает в себя политическую, экономическую, гуманитарную и многие другие области». Во вторник президент России провел переговоры со своим вьетнамским посланником Нгуен Суан Фуком, в ходе которых стороны «достигли договоренностей о дальнейшем расширении российско-вьетнамского сотрудничества». «Переговоры подтвердили, что позиции России и Вьетнама по актуальным вопросам глобальной повестки дня очень близки или полностью совместимы», — сказал он.

Нигерия »как один из ключевых партнеров России на африканском континенте. <...>Президент заверил, что Москва наблюдает. 2022. «

Более того, Путин выразил уверенность, что «политическая ситуация в дружественной Гвинейской Республике в ближайшее время стабилизируется». Он напомнил: «Россия много лет была крупным инвестором в гвинейскую экономику. [country’s] Компании уже давно успешно занимаются добычей и переработкой минерального сырья ».

READ  Россия помогает Китаю столкнуться с угрозами бойкота Олимпиады на фоне споров о фэн-шуй | Новости

Российский лидер также заверил, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Сомалийской Республикой. «Ваше правительство предпринимает серьезные шаги по укреплению суверенитета и территориальной целостности страны.

«Отношения с Ганой неуклонно развиваются благодаря сотрудничеству в области торговли и энергетики. <...> Повышается. Мы совместно занимаемся добычей полезных ископаемых и углеводородов », — сказал президент России Владимир Путин.