5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия — Германия идентифицировала хакера из группы REvil, которая, как говорят, связана с миром

Берлин, 28 октября. / ТАСС /. Немецкие правоохранительные органы косвенно обнаружили хакера из группы REvil, который этим летом осуществил крупную кибератаку, парализовавшую тысячи компаний по всему миру, сообщили в четверг Bayerischer Rundfunk и Zeit Online.

Согласно их отчетам, подозреваемым был гражданин России Николай К., проживающий на юге России. Официального подтверждения этих утверждений нет.

Сообщается, что подозреваемый живет в роскоши, уезжает в отпуск в Дубай и на Мальдивы и ездит на дорогих машинах. Федеральное управление уголовной полиции и Управление уголовной полиции земли Баден-Вюртемберг долгое время наблюдали за подозреваемым и считают его одной из ключевых фигур REvil. По имеющимся данным, правоохранительным органам Германии не удалось задержать его в России.

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на независимых экспертов по кибербезопасности, работающих с США, что хакеры REvil якобы подверглись кибератаке и были вынуждены прекратить свою работу в Интернете во время международных операций. Том Келлерман, советник американской разведки по киберразведке, сказал, что ФБР вместе со спецслужбами США и аффилированными с ними государствами работало против нескольких преступных группировок в киберпространстве, и что REvil возглавляет их список.

READ  Запрос на предъявление обвинительного заключения Большому жюри может длиться несколько часов.