16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия вынудила Молдову присоединиться к антироссийской политике – Партия лидеров социализма – мир

Кишинев, 7 сентября. / Das /. Бывший лидер Молдовы и лидер Социалистической партии Игорь Додан заявил во вторник, что Молдова пытается заставить Запад присоединиться к антироссийскому политическому курсу, поэтому спикер парламента Молдовы Игорь Кросс отказался направить наблюдателей на парламентские выборы в России.

«Многие западные страны, проводящие антироссийскую политику, решили не посылать зрителей. Это исследовательский шаг, чтобы заставить Молдову присоединиться к антироссийским санкциям. Это неправильно. Это неправильно. Мы должны исправить свою позицию – стратегический союз с Россией. «Надо защищать и расти», – сказал он. Об этом в интервью телеканалу заявил «Первый в Молдове».

По словам Додана, руководство страны «сторонники Запада советуют не контактировать с Россией».

Отметив, что это был первый раз за последние 20 лет, когда Молдова не направила своих наблюдателей на избирательные участки в России, он осудил это решение как недружественный шаг.

Додан, возглавляющий парламентский союзный комитет Молдовы с Федеральным собранием (парламентом) России, призвал руководство молдавского парламента внести поправки в свое решение.

READ  Венгрия открывает границы для вакцинированных российских путешественников