25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия выдвигает идею скорейших переговоров по безопасности, новый призыв Байдена и Путина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ушел после переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена 16 июня 2021 года в Женеве, Швейцария. Александр Земляниченко / Пул через REUTERS / Файлы

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

МОСКВА, 16 декабря. (Рейтер) — Россия в четверг заявила, что готова в любой момент направить своего представителя на переговорах от правительства для переговоров с США о гарантиях безопасности, чтобы разрядить кризис на Украине.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в ходе двухчасовой видеосвязи 7 декабря, что президенты Владимир Путин и Джо Байден могут снова выступить перед Новым годом, хотя ничего определенного не было согласовано.

Песков сказал, что заместитель министра иностранных дел Сергей Ряпков «будет готов вылететь в любую нейтральную страну в любое время», чтобы начать переговоры.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Украина и Соединенные Штаты заявляют, что Россия перебросила 90 000 военнослужащих на территорию Украины и готовится к вторжению, что Москва отрицает.

Россия заявляет, что ей угрожают растущие связи между НАТО и Украиной, которая хочет присоединиться к альянсу, а также возможность размещения против нее ракет НАТО на украинской земле.

На вопрос о возможности проведения переговоров между Путиным и президентом Украины Владимиром Желенским Песков повторил позицию Москвы о том, что неясно, какой будет повестка дня такого обсуждения.

Оборонные планы России, которые были переданы помощнику госсекретаря США Карен Танфрид в Москве в среду, содержали два проекта документов, которые он назвал сделкой и соглашением.

Он отказался обсуждать содержание, сказав репортерам, что они все узнают «вовремя».

READ  Россия блокирует сайт голосования, связанный с Навальным

Когда на прошлой неделе министерство иностранных дел России призвало НАТО отменить свое обязательство в отношении Украины и Грузии от 2008 года, министерство иностранных дел России заявило, что когда-нибудь они станут его членами, и пообещало не размещать в приграничных с Россией странах оружие, представляющее угрозу для ее безопасности. читать далее

Москва призвала к обновлению повседневной безопасности

Разговор с США и НАТО и подчеркнул Вашингтон.

Присоединяйтесь к барьеру на пути к поддержанию промежуточной ядерной энергетики

Оружие в Европе.

На этой неделе Рябков заявил, что в противном случае Россия будет втянут в «конфликт». читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Дополнительный отчет Александра Марроу; По сценарию Марка Тревельяна и Ангуса Максвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.