4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия возобновляет миссию в Мазари-Шарифе в Афганистане — посол — Российская политика и дипломатия

Москва, 25 октября. / ДОС /. Россия работает над возобновлением работы своего консульства в Мазари-Шарифе, Афганистан. Об этом на онлайн-конференции в понедельник заявил специальный посланник России в Афганистане, заявил директор второго азиатского филиала МИД Джамир Капулов.

«Мы делаем это. Подобные вещи случаются, когда мы должны эвакуировать персонал. Официально российское консульство в Мазари-Шарифе все еще функционирует, но нам пришлось эвакуировать персонал из соображений безопасности, потому что ситуация хорошая», — посол сказал в ответ на связанный вопрос.

Высокопоставленный российский посол заявил, что возобновление работ над проектом является технической проблемой и что в настоящее время идет процесс согласования между компаниями в Министерстве иностранных дел и других соответствующих ведомствах.

«Вся территория должна быть тщательно проверена со всех сторон, чтобы вернуться к этой работе, после чего должно быть принято решение о дате и времени», — отметил он.

Российский посол ранее заявлял, что ситуация в Мазари-Шарифе на севере Афганистана стабильна, что может привести к возобновлению генеральной миссии посольства. В июле высокопоставленный российский дипломат сообщил ТАСС, что миссия России в Масар-и-Шарифе была приостановлена ​​из-за ухудшения условий на севере страны.

READ  GT Voice: модернизация железной дороги в России дает стимул для торговли с Китаем