4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия возобновит проблемную кампанию вакцинации — отчет

МОСКВА, 28 октября. (Рейтер) — Россия планирует возобновить свою изощренную рекламную кампанию по рекламе вакцин и общественную информационную кампанию, поскольку уровень заражения COVID-19 и уровень смертности продолжают расти, сообщила в четверг коммерческая газета.

Кремль сожалеет о том, что вакцинация замедляется в самой большой стране мира, и заявил, что кампания по принуждению людей защищать себя с помощью российской первичной вакцины Sputnik V или альтернативной вакцины оказалась недостаточно эффективной.

По официальным данным, по состоянию на 22 октября 49,1 миллиона россиян были полностью вакцинированы. Общая численность населения без аннексированного Крыма официально оценивается примерно в 144 миллиона человек.

За последние 24 часа в России было зарегистрировано 1159 смертей Govt-19, что является самым высоким показателем за всю историю, а количество ежедневных инфекций впервые преодолело барьер в 40 000 человек.

Ссылаясь на два неназванных источника, близких к администрации президента, «Коммерсант» заявил, что Кремль работает над организацией новой кампании, которая будет более сосредоточена на более чем 80 регионах России и будет носить менее агрессивный и негативный тон, чем раньше.

Источники сообщают, что нынешняя кампания часто подчеркивает смертельный риск того, что россияне откажутся от вакцинации вместо того, чтобы сочетать вакцину со свободой отказа от ограничений в виде изоляции.

Российская столица в четверг ввела самую жесткую изоляцию с четверга, июня 2020 года, поскольку в больницах растет число случаев заражения коронавирусом. Подробнее

Комиссар сказал, что добровольцы и эксперты примут участие в новой инициативе, и призвал экспертов создать специальную организацию для проведения кампании.

Редакция Эндрю Осборна Отчет Том Палмфорт

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.