24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия будет контролировать Netflix с марта

Роскомнадзор, российская организация по мониторингу Интернета и телекоммуникаций, потребует от Netflix транслировать 20 государственных телеканалов с 20 марта после добавления стримингового сайта в свой реестр «Аудиовизуальные услуги». The Moscow Times.

Регистрация вступила в силу в конце 2020 года в попытке захватить государственные телеканалы, среди прочего, с онлайн-потоковыми сервисами с более чем 100000 пользователей в день. Кроме того, компании, внесенные в реестр, должны создать российское дочернее предприятие.

Основные каналы Netflix включают развлекательный НТВ и Канал Спас Русской Православной Церкви. Помимо поддержки этих каналов, американская компания должна соблюдать российские законы, запрещающие «экстремистский» контент, что рассматривается как часть усилий Кремля по подавлению инакомыслия.

Русская версия Netflix поддерживается Entertainment Online Service, дочерней компанией National Media Group. В соответствии с Engadget, Национальная Медиа Группа владеет акциями Первого канала.

За пределами России Netflix обычно не предлагает своим подписчикам государственные каналы. Однако, если компания хочет и дальше работать в стране, она должна адаптироваться к новым требованиям.

Новые ограничения — последний пример усиления контроля России над международными компаниями, работающими в ее границах. Ранее в 2021 году страна приказала Google удалить контент, который считался незаконным. Незадолго до Нового года российским властям не удалось удалить нелегальный контент, за что Google оштрафовал на 98 миллионов долларов (через BBC) В прошлом году Твиттер постигла та же участь.

Россия потребовала, чтобы на мобильные устройства были предварительно загружены российские приложения, чтобы помочь компаниям-разработчикам программного обеспечения перейти на iPhone и более совершенные телефоны Android.